Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Дорожные карты по интеграции Минск и Москва могут согласовать до конца года

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Беларуси Владимир Семашко
Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси Владимир Семашко - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2021
Из 28 дорожных карт по единой экономической политике две остаются пока не согласованными правительствами двух государств.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Окончательно завершить работу над оставшимися двумя дорожными картами в области сближения сотрудничества Беларуси и России стороны надеются до истечения 2021 года. Об этом рассказал посол Беларуси в Москве Владимир Семашко.
По словам белорусского дипломата, процесс согласования оставшихся документов "может завершиться к середине осени".
"Сегодня мы можем констатировать, что достаточно близки к тому, чтобы действительно создать эту экономическую платформу Союзного государства из 28 дорожных карт или, как их сейчас называют по-другому, программ. 26 уже подписаны, согласованы на уровне министров и России, и Беларуси. Мы сейчас работаем над оставшимися программами. Я думаю, что осенью, где-нибудь в сентябре-октябре, должны быть подписаны эти дорожные карты", – пояснил Владимир Семашко.
К числу наиболее сложных относят согласование нормативных документов в области налогового и таможенного законодательства. Их окончательная унификация и оформление могут занять 2-2,5 года. Следом состоится формирование правовой базы на уровне программ Союзного государства.
Инициатива по интеграции законодательства Беларуси и России была предложена главами государств в 2019 году. Была сформирована межправительственная группа, которая подготовила проект дорожных карт по различным вопросам. Это компромиссные решения по таким направлениям, как, к примеру, поставки нефти и газа, таможенное и налоговое регулирование. В апреле текущего года Александр Лукашенко заявил, что сторонам осталось доработать две-три "серьезные программы экономического характера". 
Читайте также: 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский