Фото

Трогательный ангел Одри Хепберн: фото в жизни и кино

Артистичная и аристократичная, легкая и непринужденная, Одри Хепберн была и остается образцом стиля и подражания.
Легендарной актрисе 4 мая исполнилось бы 92 года. Она блистала в культовых фильмах Голливуда: "Римские каникулы", "Сабрина", "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди". Причина ее сумасшедшей популярности кроется не только в талантливой актерской игре. Ее особенная красота, тонкость и легкость, выразительные глаза вызывали восторг и обожание. Современники называли ее трогательным ангелом, принцессой, эльфом. Женщина-ребенок, наивная и искренняя, она легко завоевывала сердца.
В ее жилах текла голландская, французская, венгерская кровь. Мать Одри была голландкой из древнего аристократического рода. Актриса знала английский, французский, итальянский языки, могла изъясняться на испанском, португальском, голландском и фламандском. Родившаяся в Икселе близ Брюсселя Хепберн провела детство и юность в Нидерландах, оккупированных нацистской Германией, пережила тяжелые годы голода. С детства Одри занималась балетом, но перелетев через океан и став звездой Бродвея, попала в кино, сделавшей из нее мировую звезду века.
Законодательница мод и икона стиля, Одри Хепберн была близким другом и музой Юбера Живанши. В его нарядах она блистала в кино и жизни.
Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь фотографии разных лет удивительной актрисы и человека, посла доброй воли ЮНИСЕФ.
Также на Sputnik:
© AP / -Одри Хепберн в бродвейской постановке "Жижи" в Нью-Йорке. Она начинала танцовщицей на сцене лондонских театров, а затем снялась в нескольких ролях в европейском кино.
Одри Хепберн в бродвейской постановке Жижи в Нью-Йорке. Она начинала танцовщицей на сцене лондонских театров, а затем снялась в нескольких ролях в европейском кино.  - Sputnik Беларусь
1/25
Одри Хепберн в бродвейской постановке "Жижи" в Нью-Йорке. Она начинала танцовщицей на сцене лондонских театров, а затем снялась в нескольких ролях в европейском кино.
© AP / Carl NesensohnАктриса с цветами от поклонников в своем новом трехкомнатном номере отелея Blackstone в Нью-Йорке. В 1951 году Хепберн исполняла главную партию в Бродвейской постановке "Жижи", которая полгода с успехом шла в Нью-Йорке. Одри завоевала Theatre World Award за эту роль.
Актриса с цветами от поклонников в своем новом трехкомнатном номере отелея Blackstone в Нью-Йорке. В 1951 году Хепберн исполняла главную партию в Бродвейской постановке Жижи, которая полгода с успехом шла в Нью-Йорке. Одри завоевала Theatre World Award за эту роль.  - Sputnik Беларусь
2/25
Актриса с цветами от поклонников в своем новом трехкомнатном номере отелея Blackstone в Нью-Йорке. В 1951 году Хепберн исполняла главную партию в Бродвейской постановке "Жижи", которая полгода с успехом шла в Нью-Йорке. Одри завоевала Theatre World Award за эту роль.
© Photo : Paramount Pictures (1953)Затем ей предложили роль в голливудском фильме "Римские каникулы". Одри Хепберн и Грегори Пек - принцесса Анна и Джо - в знаменитой поездке по Риму на мотороллере Vespa.
Затем ей предложили роль в голливудском фильме Римские каникулы. Одри Хепберн и Грегори Пек - принцесса Анна и Джо - в знаменитой поездке по Риму на мотороллере Vespa. - Sputnik Беларусь
3/25
Затем ей предложили роль в голливудском фильме "Римские каникулы". Одри Хепберн и Грегори Пек - принцесса Анна и Джо - в знаменитой поездке по Риму на мотороллере Vespa.
© AP / Mario TorrisiОдри Хепберн и ее жених, миллионер Джеймс Хэнсон на вечеринке перед началом съемок "Римских каникул". Их свадьба так и не состоялась, причиной чему возможно и были оглушительный успех фильма и обрушившаяся на актрису слава.
Одри Хепберн и ее жених, миллионер Джеймс Хэнсон на вечеринке перед началом съемок Римских каникул. Их свадьба так и не состоялась, причиной чему возможно и были оглушительный успех фильма и обрушившаяся на актрису слава. - Sputnik Беларусь
4/25
Одри Хепберн и ее жених, миллионер Джеймс Хэнсон на вечеринке перед началом съемок "Римских каникул". Их свадьба так и не состоялась, причиной чему возможно и были оглушительный успех фильма и обрушившаяся на актрису слава.
© AP / Remo NassiГрегори Пек и Одри Хепберн, звезды фильма "Римские каникулы", за игрой в карты во время перерыва между съемками. Ходили слухи о романе между нею и Пеком, но оба категорически это отрицали. Хепберн говорила: "Вообще-то надо быть немного влюбленным в своего партнера и наоборот. Если вы собираетесь изображать любовь, вам надо чувствовать ее. Иначе ничего не получится. Но не обязательно уносить ее за пределы сцены". Грегори Пек стал ее другом на всю жизнь.
Грегори Пек и Одри Хепберн, звезды фильма Римские каникулы, за игрой в карты во время перерыва между съемками. Ходили слухи о романе между нею и Пеком, но оба категорически это отрицали. Хепберн говорила: Вообще-то надо быть немного влюбленным в своего партнера и наоборот. Если вы собираетесь изображать любовь, вам надо чувствовать ее. Иначе ничего не получится. Но не обязательно уносить ее за пределы сцены. Грегори Пек стал ее другом на всю жизнь. - Sputnik Беларусь
5/25
Грегори Пек и Одри Хепберн, звезды фильма "Римские каникулы", за игрой в карты во время перерыва между съемками. Ходили слухи о романе между нею и Пеком, но оба категорически это отрицали. Хепберн говорила: "Вообще-то надо быть немного влюбленным в своего партнера и наоборот. Если вы собираетесь изображать любовь, вам надо чувствовать ее. Иначе ничего не получится. Но не обязательно уносить ее за пределы сцены". Грегори Пек стал ее другом на всю жизнь.
© AFP 2021Актриса демонстрирует платье Givenchy на показе мод в ноябре 1954 года в Амстердаме. Юбер де Живанши и Одри Хепберн познакомились, когда оба были еще лишь дебютантами. Они дружили сорок лет, и эти отношения изменили как моду, так и кино.
Актриса демонстрирует платье Givenchy на показе мод в ноябре 1954 года в Амстердаме. Юбер де Живанши и Одри Хепберн познакомились, когда оба были еще лишь дебютантами. Они дружили сорок лет, и эти отношения изменили как моду, так и кино.  - Sputnik Беларусь
6/25
Актриса демонстрирует платье Givenchy на показе мод в ноябре 1954 года в Амстердаме. Юбер де Живанши и Одри Хепберн познакомились, когда оба были еще лишь дебютантами. Они дружили сорок лет, и эти отношения изменили как моду, так и кино.
© AP / -В платье Givenchy она получает "Оскар" за роль в фильме "Римские каникулы", 1954 год.
В платье Givenchy она получает Оскар за роль в фильме Римские каникулы, 1954 год. - Sputnik Беларусь
7/25
В платье Givenchy она получает "Оскар" за роль в фильме "Римские каникулы", 1954 год.
CC BY-SA 4.0 / Hans Gerber / Одри Хепберн собирает маргаритки в Швейцарии.
Одри Хепберн собирает маргаритки в Швейцарии. - Sputnik Беларусь
8/25
Одри Хепберн собирает маргаритки в Швейцарии.
© APСвадьба Одри Хепберн и Мела Феррера в маленькой церковной часовне в Бургенштоке, Швейцария, 26 сентября 1954 года. В 1954 году Одри вернулась на театральную сцену в роли русалки в пьесе "Ундина", где ее партнером был Мел Феррер, за которого она в этом же году вышла замуж. Для Мела Феррера этот брак был четвертым (из пяти).
Свадьба Одри Хепберн и Мела Феррера в маленькой церковной часовне в Бургенштоке, Швейцария, 26 сентября 1954 года. В 1954 году Одри вернулась на театральную сцену в роли русалки в пьесе Ундина, где ее партнером был Мел Феррер, за которого она в этом же году вышла замуж. Для Мела Феррера этот брак был четвертым (из пяти).  - Sputnik Беларусь
9/25
Свадьба Одри Хепберн и Мела Феррера в маленькой церковной часовне в Бургенштоке, Швейцария, 26 сентября 1954 года. В 1954 году Одри вернулась на театральную сцену в роли русалки в пьесе "Ундина", где ее партнером был Мел Феррер, за которого она в этом же году вышла замуж. Для Мела Феррера этот брак был четвертым (из пяти).
CC BY-SA 4.0 / Hans Gerber / На яхте во время отпуска на курорте Бюргеншток в Швейцарии, 1954 год.
На яхте во время отпуска на курорте Бюргеншток в Швейцарии, 1954 год. - Sputnik Беларусь
10/25
На яхте во время отпуска на курорте Бюргеншток в Швейцарии, 1954 год.
© AP / AnonymousОдри Хепберн и Дэнни Кей на съемках фильма "Сабрина" (1954).
Одри Хепберн и Дэнни Кей на съемках фильма Сабрина (1954). - Sputnik Беларусь
11/25
Одри Хепберн и Дэнни Кей на съемках фильма "Сабрина" (1954).
© AFP 2021 / -С мужем Мелом Феррером. Актриса спускается по ступеням театра Амстердама в легендарном бальном платье Сабрины, созданном Живанши. Фильм был удостоен "Оскара" за лучшие костюмы. А это платье с вышивкой стало любимым свадебным образом невест на многие десятилетия.
С мужем Мелом Феррером. Актриса спускается по ступеням театра Амстердама в легендарном бальном платье Сабрины, созданном Живанши. Фильм был удостоен Оскара за лучшие костюмы. А это платье с вышивкой стало любимым свадебным образом невест на многие десятилетия. - Sputnik Беларусь
12/25
С мужем Мелом Феррером. Актриса спускается по ступеням театра Амстердама в легендарном бальном платье Сабрины, созданном Живанши. Фильм был удостоен "Оскара" за лучшие костюмы. А это платье с вышивкой стало любимым свадебным образом невест на многие десятилетия.
© AP / Mario TorrisiОдри Хепберн и Генри Фонда на съемочной площадке "Войны и мира" в Риме, 7 сентября 1955 года.
Одри Хепберн и Генри Фонда на съемочной площадке Войны и мира в Риме, 7 сентября 1955 года.  - Sputnik Беларусь
13/25
Одри Хепберн и Генри Фонда на съемочной площадке "Войны и мира" в Риме, 7 сентября 1955 года.
© AFP 2021 / HOКинозвезда Одри Хепберн прогуливается перед своей квартирой в Беверли-Хиллз.
Кинозвезда Одри Хепберн прогуливается перед своей квартирой в Беверли-Хиллз. - Sputnik Беларусь
14/25
Кинозвезда Одри Хепберн прогуливается перед своей квартирой в Беверли-Хиллз.
© Photo : Paramount Pictures (1957)Актриса снималась со многими ведущими актерами Голливуда, например, с Фредом Астером в музыкальной комедии "Забавная мордашка".
Актриса снималась со многими ведущими актерами Голливуда, например, с Фредом Астером в музыкальной комедии Забавная мордашка. - Sputnik Беларусь
15/25
Актриса снималась со многими ведущими актерами Голливуда, например, с Фредом Астером в музыкальной комедии "Забавная мордашка".
© AP / -Одри и ее муж Мел Феррер позируют со своим первенцем Шоном в роддоме в Люцерне, Швейцария, 1960 год.
Одри и ее муж Мел Феррер позируют со своим первенцем Шоном в роддоме в Люцерне, Швейцария, 1960 год. - Sputnik Беларусь
16/25
Одри и ее муж Мел Феррер позируют со своим первенцем Шоном в роддоме в Люцерне, Швейцария, 1960 год.
© Photo : Paramount Pictures (1961)Роль Холли Голайтли, сыгранная Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани" 1961 года, превратилась в один из самых культовых образов американского кино XX века. Актриса назвала эту роль "самой джазовой в своей карьере".
Роль Холли Голайтли, сыгранная Хепберн в фильме Завтрак у Тиффани 1961 года, превратилась в один из самых культовых образов американского кино XX века. Актриса назвала эту роль самой джазовой в своей карьере. - Sputnik Беларусь
17/25
Роль Холли Голайтли, сыгранная Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани" 1961 года, превратилась в один из самых культовых образов американского кино XX века. Актриса назвала эту роль "самой джазовой в своей карьере".
© Photo : Twentieth Century Fox (1966)Одри Хепберн и Питер О’Тул в фильме "Как украсть миллион". Некоторые зрители ходили на фильм снова и снова лишь для того, чтобы разглядеть наряды от Живанши. "Такие фильмы не получают "Оскаров", но становятся любимыми на долгие годы", – впоследствии напишет актриса.
Одри Хепберн и Питер О’Тул в фильме Как украсть миллион. Некоторые зрители ходили на фильм снова и снова лишь для того, чтобы разглядеть наряды от Живанши. Такие фильмы не получают Оскаров, но становятся любимыми на долгие годы, – впоследствии напишет актриса.  - Sputnik Беларусь
18/25
Одри Хепберн и Питер О’Тул в фильме "Как украсть миллион". Некоторые зрители ходили на фильм снова и снова лишь для того, чтобы разглядеть наряды от Живанши. "Такие фильмы не получают "Оскаров", но становятся любимыми на долгие годы", – впоследствии напишет актриса.
© AFP 2021 / -Французская актриса Милен Демонжо (слева) и американская актриса Одри Хепберн на открытии выставки, посвященной ленте "Как украсть миллион". На Одри то самое кружевное платье Живанши, которое в фильме было обыграно с помощью кружевных колготок и маски, прикрывающей лицо звезды – образ, который потряс героя Питер О’Тула.
Французская актриса Милен Демонжо (слева) и американская актриса Одри Хепберн на открытии выставки, посвященной ленте Как украсть миллион. На Одри то самое кружевное платье Живанши, которое в фильме было обыграно с помощью кружевных колготок и маски, прикрывающей лицо звезды – образ, который потряс героя Питер О’Тула. - Sputnik Беларусь
19/25
Французская актриса Милен Демонжо (слева) и американская актриса Одри Хепберн на открытии выставки, посвященной ленте "Как украсть миллион". На Одри то самое кружевное платье Живанши, которое в фильме было обыграно с помощью кружевных колготок и маски, прикрывающей лицо звезды – образ, который потряс героя Питер О’Тула.
© AP / -В роли Элизы Дулиттл в фильме "Моя прекрасная леди" 1964 года. Художником по костюмам ленты был известный дизайнер, икона стиля Сесиль Битон.
В роли Элизы Дулиттл в фильме Моя прекрасная леди 1964 года. Художником по костюмам ленты был известный дизайнер, икона стиля Сесиль Битон. - Sputnik Беларусь
20/25
В роли Элизы Дулиттл в фильме "Моя прекрасная леди" 1964 года. Художником по костюмам ленты был известный дизайнер, икона стиля Сесиль Битон.
© AP / Spartaco BodiniАктриса Одри Хепберн перед бутиком Givenchy, 1968 год. Кутюрье даже свой первый аромат духов L’interdit посвятил Одри. И хотя модельер хотел запустить их в продажу, актриса запретила это делать и пользовалась ими только сама семь лет. Спор о сотрудничестве Живанши, по словам Одри, стал последней каплей, окончательно испортившей ее отношения с первым супругом. Мел Феррер вместе с агентом актрисы решили, что она слишком много рекламирует модный дом, ничего не получая взамен.
Актриса Одри Хепберн перед бутиком Givenchy, 1968 год. Кутюрье даже свой первый аромат духов L’interdit посвятил Одри. И хотя модельер хотел запустить их в продажу, актриса запретила это делать и пользовалась ими только сама семь лет. Спор о сотрудничестве Живанши, по словам Одри, стал последней каплей, окончательно испортившей ее отношения с первым супругом. Мел Феррер вместе с агентом актрисы решили, что она слишком много рекламирует модный дом, ничего не получая взамен. - Sputnik Беларусь
21/25
Актриса Одри Хепберн перед бутиком Givenchy, 1968 год. Кутюрье даже свой первый аромат духов L’interdit посвятил Одри. И хотя модельер хотел запустить их в продажу, актриса запретила это делать и пользовалась ими только сама семь лет. Спор о сотрудничестве Живанши, по словам Одри, стал последней каплей, окончательно испортившей ее отношения с первым супругом. Мел Феррер вместе с агентом актрисы решили, что она слишком много рекламирует модный дом, ничего не получая взамен.
© APСвадьба Одри Хепберн и итальянского психиатра Андреа Дотти, Швейцария, 18 января 1969 года. У него актриса лечилась от депрессии после развода. Живанши создал своей музе свадебный образ, который стали копировать все – короткое розовое платье и платок на голове . "На какое-то время шляпники просто остались без работы, невесты всей Европы вместо фаты бросились покупать платочки. Вот что значит Живанши!" – писала актриса в своих мемуарах.
Свадьба Одри Хепберн и итальянского психиатра Андреа Дотти, Швейцария, 18 января 1969 года. У него актриса лечилась от депрессии после развода. Живанши создал своей музе свадебный образ, который стали копировать все – короткое розовое платье и платок на голове . На какое-то время шляпники просто остались без работы, невесты всей Европы вместо фаты бросились покупать платочки. Вот что значит Живанши! – писала актриса в своих мемуарах. - Sputnik Беларусь
22/25
Свадьба Одри Хепберн и итальянского психиатра Андреа Дотти, Швейцария, 18 января 1969 года. У него актриса лечилась от депрессии после развода. Живанши создал своей музе свадебный образ, который стали копировать все – короткое розовое платье и платок на голове . "На какое-то время шляпники просто остались без работы, невесты всей Европы вместо фаты бросились покупать платочки. Вот что значит Живанши!" – писала актриса в своих мемуарах.
© AP / Elizabeth RichterРежиссер Питер Богданович и актриса Одри Хепберн во время съемок в Нью-Йорке фильма "Все они смеялись" в 1980 году. После второго развода Одри пыталась вернуться в кино. Последней ролью Хепберн в кино была роль ангела в фильме Стивена Спилберга "Всегда".
Режиссер Питер Богданович и актриса Одри Хепберн во время съемок в Нью-Йорке фильма Все они смеялись в 1980 году. После второго развода Одри пыталась вернуться в кино. Последней ролью Хепберн в кино была роль ангела в фильме Стивена Спилберга Всегда. - Sputnik Беларусь
23/25
Режиссер Питер Богданович и актриса Одри Хепберн во время съемок в Нью-Йорке фильма "Все они смеялись" в 1980 году. После второго развода Одри пыталась вернуться в кино. Последней ролью Хепберн в кино была роль ангела в фильме Стивена Спилберга "Всегда".
© AFP 2021 / PIERRE GUILLAUDФранцузский дизайнер Юбер де Живанши и актриса Одри Хепберн 21 октября 1991 года в музее Галльеры в Париже во время приема, посвященного его 40-летию моды. Она шутила, что так же зависима от любимого дизайнера, "как жители Америки – от своего психоаналитика".
Когда Одри стала послом ЮНИСЕФ, друг сказал, что она может ввести моду на благотворительность. Поначалу актрису ужаснули эти слова. Но модельер объяснил: люди, так любящие видеть ее на экранах, будут подражать ей не только в стиле одежды.
Французский дизайнер Юбер де Живанши и актриса Одри Хепберн 21 октября 1991 года в музее Галльеры в Париже во время приема, посвященного его 40-летию моды. Она шутила, что так же зависима от любимого дизайнера, как жители Америки – от своего психоаналитика. Когда Одри стала послом ЮНИСЕФ, друг сказал, что она может ввести моду на благотворительность. Поначалу актрису ужаснули эти слова. Но модельер объяснил: люди, так любящие видеть ее на экранах, будут подражать ей не только в стиле одежды. - Sputnik Беларусь
24/25
Французский дизайнер Юбер де Живанши и актриса Одри Хепберн 21 октября 1991 года в музее Галльеры в Париже во время приема, посвященного его 40-летию моды. Она шутила, что так же зависима от любимого дизайнера, "как жители Америки – от своего психоаналитика".
Когда Одри стала послом ЮНИСЕФ, друг сказал, что она может ввести моду на благотворительность. Поначалу актрису ужаснули эти слова. Но модельер объяснил: люди, так любящие видеть ее на экранах, будут подражать ей не только в стиле одежды.
© AFP 2021 / PIERRE GUILLAUDОдри Хепберн и ее спутник голландский актер Роберт Уолдерс на благотворительной вечере по исследованию СПИДа в Париже 25 ноября 1985 года. Они начали встречаться в 1980-м и были вместе вплоть до ее смерти 20 января 1993 года. Актриса скончалась на 64-м году жизни после операции по удалению опухоли.
Одри Хепберн и ее спутник голландский актер Роберт Уолдерс на благотворительной вечере по исследованию СПИДа в Париже 25 ноября 1985 года. Они начали встречаться в 1980-м и были вместе вплоть до ее смерти 20 января 1993 года. Актриса скончалась на 64-м году жизни после операции по удалению опухоли.  - Sputnik Беларусь
25/25
Одри Хепберн и ее спутник голландский актер Роберт Уолдерс на благотворительной вечере по исследованию СПИДа в Париже 25 ноября 1985 года. Они начали встречаться в 1980-м и были вместе вплоть до ее смерти 20 января 1993 года. Актриса скончалась на 64-м году жизни после операции по удалению опухоли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала