Сколько потратят на салют и концерт на День Победы в Гродно

© Sputnik / Инна ГришукСалютом в честь Дня Победы завершили празднование 9 Мая в Гродно
Салютом в честь Дня Победы завершили празднование 9 Мая в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2021
Информацию о планируемых расходах на проведение праздничных мероприятий можно найти на сайте государственных закупок.
ГРОДНО, 4 мая – Sputnik. Около 25 тысяч рублей потратят из бюджета на запуск праздничного салюта и техническое сопровождение вечернего концерта, приуроченных к празднованию 76-летия победы в Великой Отечественной войне в Гродно. Эти данные содержатся в документах, опубликованных на сайте государственных закупок.

Сколько заплатят за фейерверк на День Победы

Праздничный салют вечером 9 Мая пройдет в Гродно на площадке у Кургана Славы. Его продолжительность составит шесть минут, в небо должны запустить чуть более тысячи залпов различных калибров.
Изначально на салют из городского бюджета планировалось выделить 13 тысяч рублей. В конкурсе участвовало три предприятия. Договор заключили с частной фирмой из Минской области, которая предложила самую низкую цену. В итоге город заплатит за пиротехническое шоу 11,6 тысячи рублей.
Для сравнения, фейерверк на День Победы 2021 года будет стоить примерно на пятьдесят процентов больше, чем в прошлом году. В 2020 на 6-минутный салют, который запускали вечером 9 Мая, из городского бюджета выделили около 8 тысяч рублей.

Отдельный бюджет – на концерт

Вечером 9 Мая на площадке возле Кургана Славы пройдет праздничный концерт. Организатор мероприятия – Гродненский городской центр культуры – выбирал четырех подрядчиков, которые будут заниматься техническим обеспечением мероприятия. Искали, кто будет устанавливать и демонтировать мобильную сцену, делать звуковое и световое сопровождение и предоставит LED-экраны для оформления сцены. На это из бюджета были готовы выделить 14 тысяч рублей.
Согласно протоколу комиссии по госзакупкам Гродненского центра культуры, мобильную сцену для праздничного концерта предоставит и смонтирует Гродненская областная филармония. Цена услуги – 4969,85 рубля. Второй участник конкурсных торгов предлагал это сделать на 200 рублей дешевле, но не прошел конкурс. Звуковое сопровождение концерта будет стоить 2 тысячи рублей, уже заключен договор с частным предприятием из Гродно. Здесь местная филармония не выдержала конкуренцию, предложив более высокую цену.
С выбором исполнителей на поставку трех больших LED-экранов и оборудования по световому сопровождению концерта произошла заминка. Торги пришлось объявлять повторно, они завершились, но пока на сайте госзакупок не опубликованы итоги конкурсных торгов. На эти позиции в бюджете запланировано 6 тысяч рублей.
В 2020 году 9 Мая праздничный концерт был отменен из-за сложной эпидемиологической ситуации. Изначально на техническое сопровождение концерта (звуковое и световое сопровождение, установка мобильной сцены и LED-экранов) было запланировано 11 тысяч рублей, но торги были отменены. Цена нынешнего года увеличилась примерно на треть. 
Если подвести итоги, то в целом на праздничный салют и техническое сопровождение концерта, приуроченного к празднованию 76-летия победы в Великой Отечественной войне, в 2021 году в Гродно потратят около 25 тысяч рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский