Матч "МЮ" – "Ливерпуль" перенесен из-за акции болельщиков

© REUTERS / PHIL NOBLEФанаты "Манчестер Юнайтед" протестуют против владельцев клуба
Фанаты Манчестер Юнайтед протестуют против владельцев клуба - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2021
Встреча должна была стартовать в 18:30 на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере, однако из-за акций протеста фанатов "Манчестер Юнайтед" против владельцев клуба так и не началась.
МИНСК, 2 мая – Sputnik. Матч 34-го тура чемпионата Англии по футболу между "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем" перенесен после акции протеста болельщиков, сообщается на сайте премьер-лиги.
Встреча должна была стартовать в 18:30 на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере, однако из-за акций протеста фанатов "Манчестер Юнайтед" против владельцев клуба так и не началась.
"После нарушения правил безопасности на "Олд Траффорд" матч "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" отложен. Это коллективное решение полиции, обоих клубов, премьер-лиги и местных властей", – говорится в сообщении.
Когда будет проведен матч, пока неизвестно, информацию об этом собираются огласить позже. Сайт "Манчестер Юнайтед" сообщает, что новая дата будет согласована на переговорах клуба с руководством английской премьер-лиги.
В официальном заявлении футбольного клуба отмечено, что "Манчестер Юнайтед" признает право болельщиков проводить мирные протесты, однако сожалеет о том, что действия некоторых из них в день матча с "Ливерпулем" поставили под угрозу безопасность других людей.
По сообщениям Sky Sports, несколько десятков фанатов "Манчестер Юнайтед" прорвались на поле стадиона "Олд Траффорд" перед началом матча с "Ливерпулем. Они жгли файеры и скандировали кричалки, таким образом выражая протест против владельцев клуба – американских бизнесменов Глейзеров.
Кроме того, часть болельщиков блокировала вход в отель, где находились игроки "МЮ" перед матчем.
"Манчестер Юнайтед" был одним из 12 клубов, которые заявляли о создании европейской Суперлиги, однако затем вышел из проекта. В апреле болельщики "МЮ" провели акцию протеста против владельцев клуба около стадиона команды.
Читайте также: 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский