https://sputnik.by/20210501/Pravda-tela-Pochemu-moloko-ne-kisnet-Vsya-pravda-o-khimii-v-ede-1047504921.html
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
Sputnik Беларусь
Почему молоко (даже "органическое") не скисает, а гамбургеры подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия? Насколько мясо из консервной банки хуже... 01.05.2021, Sputnik Беларусь
2021-05-01T15:00+0300
2021-05-01T15:00+0300
2021-04-30T13:06+0300
подкасты риа новости
радио
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/01/1045799386_0:0:1500:850_1920x0_80_0_0_b58a3f2fe496a703c80a05a8196a2269.jpg
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
Sputnik Беларусь
Почему молоко (даже с пометкой “органическое”!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия? Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и “усилители” вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.02:30 Почему "органическое" молоко не киснет05:30 Молоко А1 - вредно, а А2 нет? Так ли это на самом деле07:45 Про неразлагающийся бургер из фастфуда09:07 Самые популярные консерванты и как они работают19:43 Чем мясо из консервов отличается от свежего22:08 Горошек в жестяной банке и в стеклянной: одинаково ли они полезны22:35 Что такое усилители вкуса23:02 Глутамат натрия и откуда его получают27:25 Существует ли на самом деле "точка блаженства"29:40 50% сахара, 50% жира - это идеальное сочетание?31:12 Как читать этикетку на продукте (и насколько то, что там пишут, контролируется государством)Слушайте подкасты РИА Новости.
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/01/1045799386_0:0:1500:944_1920x0_80_0_0_17d2048c8e8e06d7c989ec13c8e2b029.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
подкасты риа новости
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
Почему молоко (даже "органическое") не скисает, а гамбургеры подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия? Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.
02:30 Почему "органическое" молоко не киснет
05:30 Молоко А1 - вредно, а А2 нет? Так ли это на самом деле
07:45 Про неразлагающийся бургер из фастфуда
09:07 Самые популярные консерванты и как они работают
19:43 Чем мясо из консервов отличается от свежего
22:08 Горошек в жестяной банке и в стеклянной: одинаково ли они полезны
22:35 Что такое усилители вкуса
23:02 Глутамат натрия и откуда его получают
27:25 Существует ли на самом деле "точка блаженства"
29:40 50% сахара, 50% жира - это идеальное сочетание?
31:12 Как читать этикетку на продукте (и насколько то, что там пишут, контролируется государством)