Видео

Спас и потерял сознание: подросток вытащил брата из горящего дома - видео

В момент возникновения огня в доме было двое детей - еще до прибытия спасателей подросток сумел выбраться из горящего дома и вынести младшего брата.

В деревне Сидоровичи Мядельского района 12-летний подросток вытащил младшего брата из горящего дома, сообщает МЧС.

О том, что в деревне горит деревянный дом, спасателям сообщили местные жители.

Как выяснилось позже, в доме находились дети, 12-летний подросток и его младший брат, 2019 года рождения. Еще один ребенок, который не пострадал, находился у соседей. Родителей дома не было.

Еще до прибытия спасателей подросток сумел выбраться из горящего дома и вынести своего брата. Об этом рассказал один из очевидцев происшествия. 

"На лице и руках у него, помимо ожогов, были порезы, а остекление окна кухни в жилом доме было разбито. Очевидец забрал с рук мальчика ребенка, после чего тот потерял сознание. Бригадой скорой медицинской помощи с ожогами различной степени тяжести и порезами рук и лица подросток был доставлен в больницу. Состояние крайне тяжелое", - уточняет МЧС.

Пожар ликвидирован. Уничтожены крыша, имущество, повреждены стены жилого дома. Причина происшествия устанавливается.

За прошедшие сутки в Беларуси произошло 17 пожаров: по 5 в Брестской и Минской областях, 4 – в Витебской, 2 – в Гомельской, 1 – в Могилевской. Горели жилые дома, строение базы отдыха, скирды соломы. Спасателями ликвидированы 2 лесных пожара на общей площади 0,2 га, 1 торфяной пожар на площади 0,01 га и 15 пожаров травы и кустарников на общей площади 1,82 га.

Всего с начала года на территории Беларуси произошло 2423 пожара. За такой же период прошлого года их было меньше – 2106.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский