США сняли ограничения на выдачу виз студентам из ряда стран

© AFP 2021 / DANIEL SLIMЗдание Госдепартамента США
Здание Госдепартамента США - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2021
Американские власти ранее запретили въезд в страну иностранцам - причина распространение коронавируса.

МИНСК, 27 апр – Sputnik. Власти США приняли решение ослабить введенные ранее ограничения из-за пандемии на въезд студентов из ряда стран. Соответствующее решение накануне принял госсекретарь Энтони Блинкен, сообщает Госдеп.

Вашингтон из-за распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) приостановил выдачу виз и существенно сократил работу консульств и посольств. Принятые меры не позволили иностранным студентам, которые получали образование в США, вернуться в свои вузы.

"Студенты, которые хотят продолжить обучение осенью, отдельные представители научных кругов, журналисты и лица, которые могут представлять критически важную поддержку инфраструктуры из стран, попадающих под ограничения в связи с COVID-19, могут подать (заявку) на визу в рамках "Исключения в целях национальных интересов (США)", - говорится в распространенном Госдепартаментом во вторник сообщении.

В Госдепе обратили внимание, что это в первую очередь касается тех, кто находится в Бразилии, Китае, Иране или Южной Африке.

Вместе с тем, в сообщении Госдепа отмечается, что из-за пандемии количество выдаваемых виз по-прежнему ограничено. Лицам, которые получили одобрение на получение визы, следует уточнять на сайтах диппредставительств США возможность записи на собеседования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский