Германия может купить "Спутник V" отдельно от ЕС

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2021
В стране проходит массовая вакцинация населения препаратами других производителей - однако прививки пока могут сделать не все.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. Правительство Германии изучает вопрос закупки российского препарата "Спутник V", заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, объемы закупки непрямую зависят от того, как быстро российский препарат от коронавируса зарегистрируют в Евросоюзе.

"Пока есть не все документы, Институт Пауля Эрлиха выступает докладчиком, поэтому мы хорошо информированы, но документов не хватает для регистрации", - заявила Меркель по итогам совещания по вопросам вакцинации.

Как отметила канцлер, если Европейское агентство по лекарственным препаратам выдаст регистрацию "очень скоро", "тогда имеет смысл закупить "Спутник".

Но если разрешение будет выдано "через несколько месяцев", то у Германии к тому времени будет достаточно других препаратов от коронавируса, подчеркнула Меркель.

Послабления для вакцинированных

Также федеральный канцлер призвала активнее граждан прививаться от коронавируса, тем более что вакцинированных в перспективе освободят от надобности предъявлять отрицательные тесты на коронавирус в общественных местах — к примеру, в магазинах, аптеках или же салонах красоты.

"Вакцинированным и выздоровевшим нет необходимости предъявлять (результаты) тестов", - сказала Меркель.

Медицинский шприц и бутылочка с надписью Вакцина против коронавируса COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Туристам разрешили въезд в ЕС - на каких условиях

Отмену приоритетных списков по вакцинации правительство Германии обещает к июню, тогда записаться на прививку сможет любой житель Германии.

Вакцинация в Германии

Массовая вакцинация от коронавируса в Германии стартовала 27 декабря 2020 года. Пока прививки могут получить не все. Создана специальная приоритетная очередь. Ее формируют на основании возрастных показателей, показателей здоровья и профессии. 

На сегодня в стране уже привили от коронавируса порядка 7% населения — это около 7 миллионов человек, одну инъекцию вакцины получили порядка 20 миллионов, это более 23% населения Германии. Привилась от коронавируса и канцлер Ангела Маркель.

Статистика заболеваемости и карантин

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Германии превышает 3,3 миллиона человек, 82 тысячи пациентов скончались от осложнений. На данный момент более пяти тысяч человек находятся в больницах страны в критическом состоянии.

Сейчас в ФРГ говорят о третьей волне коронавируса. В стране введен локдаун. Общественные заведения работают с ограничениями. Посещать самые необходимые учреждения можно только при наличии отрицательных ПЦР-тестов.

Ранее канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия находится в "очень серьезной" ситуации. Причиной стал тот факт, что доминировать по числу заражений начал британский штамм коронавируса, который отличается большей заразностью.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский