За пропаганду наркотиков на популярного блогера в России завели дело

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЖурналист Юрий Дудь
Журналист Юрий Дудь - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Проверку проводит главное управление МВД РФ по городу Москве, полицейские хотят проанализировать одно из интервью Юрия Дудя.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. На популярного Youtube-блогера Юрия Дудя завели административное дело за пропаганду наркотиков.

Как сообщается на сайте Лиги безопасного интернета, ранее волонтеры обратились в МВД с просьбой проверить одно из интервью Дудя, где обнаружили пропаганду психотропных веществ.

С кем именно было интервью, пока не сообщается. Вероятнее всего, речь о рэпере Гнойном (он же Слава КПСС, он же Соня Мармеладов, он же Бутер Бродский - Sputnik). Во время интервью, которое вышло еще три года назад, эпатажный рэпер неоднократно предлагал Дудю попробовать запрещенные вещества. 

Машина такси - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2021
Блогеры в шутку угнали такси: возбуждено уголовное дело

"В ответе ГУ МВД РФ по городу Москве от 23 апреля сообщается, что возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование", – говорится в сообщении Лиги безопасного интернета.

Юрий Дудь – блогер, на канал которого в Youtube подписано больше 9 миллионов человек. Самые популярные ролики увидели, как минимум, 20 миллионов зрителей. Среди гостей, которые уже побывали на шоу, – рэпер Могренштерн, стендап-комики Нурлан Сабуров и Алексей Щербаков, актер Сергей Бурунов, блогеры Badcomedian, Ивангай, Давидыч и многие другие.

Напомним, ранее в России за пропаганду наркотиков завели дело на Моргенштерна. На рэпера пожаловался в правоохранительные органы бывший депутат Госдумы Дмитрий Носов, которому не понравились клипы "Розовое вино-2" и Family.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский