Каникулы в мае: как будут отдыхать в России

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкОтдых жителей Казани в майские праздники
Отдых жителей Казани в майские праздники - Sputnik Беларусь, 1920, 23.04.2021
Рабочие будни между Днем труда и Днем Победы в России заменят на выходные, такое решение приняли власти.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Четырехдневная трудовая неделя между майскими праздниками в России отменяется. Об этом объявлено официально, как ожидается, президент Владимир Путин подпишет соответствующий документ в течение дня.

В 2021 году выходные дни в России выпадают на 1,2 и 3 мая. Затем отдыхать россияне будут 8, 9 и 10-го. Но такое трудовое расписание обеспокоило вирусологов и врачей. 

"Так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих – нужно вернуться (с дачи) также, потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. И вот здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации мы видим определенные риски", – рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.  

Календарь - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2021
Майские каникулы: белорусов ждет 11 выходных

С выводами согласились российские эпидемиологи и ученые. Непрерывные выходные и нахождение людей на свежем воздухе позволят сделать ситуацию с заболеваемостью более стабильной.

Для тех же, кто останется в городе, речь о новых ограничениях не ведется. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В работу досуговых, развлекательных и культурных заведений власти вмешиваться на время больших выходных не собираются.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский