Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Бышок о Союзном государстве: не хватает внимания к общественным проблемам

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоссийский политический эксперт Станислав Бышок
Российский политический эксперт Станислав Бышок  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2021
В деле союзного строительства пора обратить внимание на реальные запросы граждан Беларуси и России, считает политический эксперт Станислав Бышок.
Бышок о дискуссиях на конференции, посвященной Союзному государству

Накануне в Москве состоялась международная научно-практическая конференция "Россия-Беларусь: от сообщества к Союзному государству". Участник конференции, известный политический эксперт Станислав Бышок рассказал о перспективах развития союзных отношений и подчеркнул, что в этом вопросе очень важно опираться на запросы граждан, а не только на военно-стратегические интересы, а также обозначил проблемные вопросы развития гражданского общества в Союзном государстве. 

Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием Федеральному Собранию - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2021
Путин: на Беларусь готовилась массированная атака

"Конференция прошла в широком белорусско-российском представительстве, среди присутствовавших был и Григорий Рапота, который на протяжении 10 лет был государственным секретарем Союзного государства. В ходе дискуссий отмечался недостаток внимания к общественным проблемам, особенно среди активной городской, образованной молодежи ― как белорусской, так и российской", ― отметил эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, это чрезвычайно важный вопрос союзного строительства "в части отхода от внешнеполитического редукционизма к проблемам рядовых граждан для восприятия ими Союзного государства не как некого сакрального символа, а как реальной возможности самореализации на пространстве двух союзных стран".

Комментарий директора Международной мониторинговой организации CIS-EM Станислава Бышка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский