Видео

Предприниматель создает роботов из пластиковых отходов – видео

Житель Казахстана исполнил свою детскую мечту - он открыл ресторан и наполнил его моделями фантастических персонажей. Арт-скульптуры мужчина собирает сам из старой бытовой техники и другого пластикового мусора.

Куаныш Мухамеджанов из Казахстана рассказал, что идея создания роботов родилась, когда он обнаружил дома несколько старых пылесосов, которые было жалко выбрасывать. Самую первую модель мужчина создал для привлечения внимания к своему заведению.

Первое время недостатка в материалах для своих скульптур Мухамеджанов не испытывал. С мыслью об улучшении экологической ситуации он избавлял от пластикового мусора родственников, однако вскоре скульптор-любитель столкнулся с нехваткой сырья для своих арт-объектов.

"В определенный момент мне уже стало не хватать, и я у себя в кафешке сделал акцию: приносишь старый, ненужный пылесос - мы взамен даем пиццу. И так обменивали ненужные пылесосы на пиццу", - поделился ресторатор.

Сейчас в коллекции Куаныша порядка 30 моделей различных роботов. Это не только вызывает интерес у посетителей его кафе, но и встречает одобрение и поддержку друзей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский