Кубраков: милиция обеспечит порядок во время "Чернобыльского шляха"

© Sputnik / Виктор Толочко"Чернобыльский шлях"
Чернобыльский шлях - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2021
Глава МВД заявил, что милиция будет реагировать на все нарушения общественного порядка и фиксировать их.

МИНСК, 21 апр - Sputnik. Сотрудники органов внутренних дел Беларуси будут пересекать незаконные действия во время "Чернобыльского шляха".

"Милиция будет обеспечивать порядок во время "Чернобыльского шляха" вне зависимости от того, разрешили его или нет", – заявил министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков журналистам, отвечая на вопрос Sputnik.

При этом он пояснил, что вопрос разрешения данной акции находится в компетенции Мингорисполкома, куда и была подана заявка.

"Если, конечно, граждане пойдут на несанкционированные акции в этот святой день, что я считаю неправильным и недопустимым. Но в любом случае сотрудники будут обеспечивать порядок", – сказал министр.

По его словам, нарушения общественного порядка будет фиксироваться и пресекаться. "Мы к этому готовы", – подчеркнул глава МВД.

"Чернобыльский шлях" – одна из старейших уличных акций белорусской оппозиции. Она проходит каждый год 26 апреля – в день аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский