Эйсмонт: президент Беларуси исполняет все обязанности, несмотря на покушение

© Photo : Пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2021
В субботу стало известно, что белорусские спецслужбы при содействии своих российских коллег, предотвратили покушение на главу государства, а также задержали людей, планировавших переворот.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Александр Лукашенко выполняет свои обязанности в полном объеме, несмотря на предотвращенное покушение, заявила РИА Новости пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

В субботу, 17 апреля, Александр Лукашенко, общаясь с журналистами, рассказал, что была задержана организованная группа людей, которые готовили на него и его детей покушение. При этом КГБ Беларуси и ФСБ России задержали людей, планировавших нападение и вооруженный переворот.

По словам Александра Лукашенко, к подготовке этих преступлений причастны спецслужбы Соединенных Штатов, а принять решение об устранении иностранного лидера может только высшее руководство.

"Президент исполняет свои обязанности согласно Конституции. И в абсолютно полном объеме. По заранее определенному графику и отработанным схемам обеспечения безопасности. Ну, правда, сами схемы мы уже вам передавать не будем", – отметила Наталья Эйсмонт, отвечая на вопрос, как случившееся повлияло на работу главы государства.

По словам пресс-секретаря белорусского лидера, в планах у Александра Лукашенко значится и встреча с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Встреча президентов Беларуси и России сейчас готовится", – заверила пресс-секретарь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский