Умер легендарный телеведущий Олег Марусев

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАктер Олег Марусев
Актер Олег Марусев - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2021
С Беларусью Олега Марусева связывала работа конферансье в известном джазовом оркестре Эдди Рознера.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Заслуженный артист театра и кино, известный телеведущий Останкино Олег Марусев скончался в Москве на 77-м году жизни, сообщила пресс-служба Гильдии киноактеров России.

С Беларусью Олега Марусева связывала работа конферансье в джазовом оркестре Эдди Рознера. О причинах смерти актера пока ничего не известно.

Будущий артист родился 2 октября в 1944 году в Ташкенте, а рос в Херсоне. Окончил Днепропетровское театральное училище, Государственный институт театрального искусства (ГИТИС), а также Киевский государственный институт театра и кино. Имел звание кандидата философских наук.

Снимался в кино и сериалах: отметился в таких проектах, как "Графиня де Монсоро", "Марш Турецкого", "Медная бабушка" и других. С 1971 года Марусев связал жизнь с телевидением. Был автором цикла программ на 1-м канале, ОРТ, НТВ, РТР, ведущим передач "Пойми меня", "Под знаком зодиака", "С песней по жизни" и "Концерт после концерта".

С 2006 года артист вновь вернулся на сцену. Выступал в Театре Луна. Начиная с 2010 года, возглавлял Попечительский совет Международного центра искусств Маргариты Майской "Арт-Изо-Центр".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский