Самые теплые со времен СССР: Лукашенко об отношениях Беларуси и Азербайджана

© Photo : пресс-служба президента АзербайджанаПереговоры Александра Лукашенко и Ильхама Алиева
Переговоры Александра Лукашенко и Ильхама Алиева - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2021
По словам белорусского лидера, истинные друзья не откладывают в долгий ящик те мероприятия, которые нужно провести вовремя.

МИНСК, 14 апр - Sputnik. Ни одна пандемия не сможет помешать сотрудничеству Беларуси и Азербайджана, заявил Александр Лукашенко на встрече с Ильхамом Алиевым. 

"Трудно сказать, чего нам не хватает. У нас блестящие отношения. И я этим всегда горжусь. Мы восстановили самые теплые отношения со времен Советского Союза по всем направлениям", – цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Белорусский лидер поблагодарил Алиева за поддержку республики в сфере поставок углеводородного сырья. Он считает, что в этом направлении стоит "рассмотреть вопрос" об углублении отношений. Лукашенко назвал его тонким и щепетильным, так как Беларусь находится в эпицентре экономических и политических событий. Тем не менее, он не сомневается: все вопросы можно решить.

Беларусь и Азербайджан: тесное взаимодействие

В свою очередь азербайджанский лидер подчеркнул: отношения Беларуси и Азербайджана совершенно свободны от всяких проблем. По словам Алиева, сотрудничество с Беларусью идет по всем направлениям: как в политической сфере, так и в экономике. 

Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2021
Авиарейсы из Азербайджана в США могут запустить через Беларусь

"Наши взаимные визиты носят регулярный характер. Это все свидетельствует о тесном политическом взаимодействии, высоком уровне доверия между странами и нацеленности на результат. Наши регулярные контакты позволяют просто подводить итоги сделанного", – сказал Алиев.

Также хорошие отношения двух стран позволяют, по его мнению, планировать следующие шаги и идти вперед как два друга и партнера.

Двухдневный визит Александра Лукашенко в Баку начался во вторник. Сразу после приземления, белорусский лидер направился в резиденцию Ильхама Алиева. Как рассказали в пресс-службе белорусского президента, встреча глав государств началась с неформального ужина и завершилась лишь около полуночи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский