Израиль откроет границы для привитых и переболевших иностранных туристов

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово
Выдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2021
Поехать на отдых в эту страну можно будет в конце мая, но при этом придется сдать два теста на коронавирус, в том числе на наличие антител.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Израильские власти решили открыть въезд в страну иностранным туристам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса, говорится в совместном заявлении министерств здравоохранения и туризма этого государства.

Планируется, что границы откроют с 23 мая для иностранных граждан, прибывающих группами.

"С 23 мая границы Израиля будут открыты для въезда вакцинированных иностранных туристов группами, поскольку их будет легче контролировать", - говорится в заявлении двух министерств.

Как попасть в Израиль: сдать придется два теста

При этом иностранные туристы должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус перед тем, как лететь в Израиль.

Помимо теста в аэропорту вылета придется сдать тест и по прибытии в аэропорту имени Бен Гуриона. Второй анализ будет серологический, то есть он должен подтвердить наличие иммунитета, полученного либо после прививки, либо после перенесенного заболевания. 

Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2021
Третья волна: количество заразившихся COVID-19 белорусов растет

Израильские ведомства продолжают настаивать на полном возвращении въездного туризма в страну, чтобы поддержать экономику страны и обеспечить рабочие места многим гражданам в непростое время.

Коронавирус и вакцинация в Израиле

По данным на 11 апреля в Израиле от коронавируса привились уже 5,3 миллиона человек, то есть более 57% от общего количества населения. Израиль на сегодня – один из мировых лидеров по темпам вакцинации.

Минздрав этой страны проводит вакцинацию в том числе и среди тех, кто уже переболел коронавирусом. Но при условии, что они старше 16 лет и выздоровели более трех месяцев назад. Правда, эта категория граждан получает только одну дозу вакцины для закрепления иммунитета.

В Израиле на сегодня одобрены две вакцины против COVID-19 – Moderna и Pfizer. Отметим, что в ноябре 2020 года посол Израиля в России Александр Бен Цви заявлял, что страна заинтересована в приобретении российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

По данным Минздрава, сейчас в Израиле коронавирусной инфекцией болеют свыше 3,3 тысячи человек, из них 250 находятся в тяжелом состоянии. Погибло от инфекции с момента начала пандемии 6,3 тысячи пациентов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский