Тотемное животное индейцев поселилось в Минском зоопарке

CC0 / Flickr / Goodfreephotos_com / Капибара, архивное фото
Капибара, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2021
Видео с "гигантскими морскими свинками" набирают десятки тысяч просмотров в интернете, а на YouTube капибары конкурируют с очаровательными енотами и лемурами.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Минский зоопарк приобрел новое экзотическое животное - капибару, которую считают гигантской морской свинкой.

"В Минск капибара приехала из Красноярского зоопарка еще зимой и проходила период адаптации и карантин", - рассказали Sputnik в понедельник в зоопарке.

Там сообщили, что капибару, поскольку это водное животное, поселили в вольере с бассейном. Кормят его зерном, зеленью, дают овощные салаты, в которых много капусты. Пока что у грызуна нет пары. Капибары считаются очень добродушными животными, они толерантные не только к соседям по вольерам, но и к людям.

"Это спокойные, дружелюбные животные, охотно идут на контакт с человеком, любят ласку", - рассказали Sputnik зоологи.

По их словам, эти южноамериканские грызуны-гиганты отличаются чистоплотностью, а у себя на родине их часто заводят в качестве домашних животных.

Взрослая капибара в длину достигает 1-1,35 м, высота в холке 50-60 см. Самцы весят 34-63 кг, а самки – 36-65,5 кг. Причем самки, как правило, крупнее самцов. Вообще эти добродушные грызуны достаточно упитанные животные. И несмотря на "нестандартную внешность - крупную голову с тупой мордой, маленькими глазками и толстой верхней губой, они стали любимцами в интернете Видеоролики с забавными капибарами конкурируют по популярности с лемурами и енотами.

Есть информация о том, что капибары у индейцев Южной Америки считаются тотемными животными, а индейские шаманы называют капибар символом мудрости.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский