Без Меган Маркл, но с ПЦР-тестом: принц Гарри прилетел на похороны дедушки

© AFP 2021 / TOLGA AKMENПринц Гарри, герцог Сассекский
Принц Гарри, герцог Сассекский - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2021
О прилете мятежника в Лондон сообщили британские таблоиды. Герцог был замечен в аэропорту Хитроу в гордом одиночестве.

Принц Гарри прилетел в Британию на похороны своего дедушки, герцога Эдинбургского принца Филиппа: об этом сообщили источники издания The Sun.

Скорбящая держит цветы и фотографии королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа возле Букингемского дворца после смерти принца Филиппа - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
Жители Лондона несут цветы к Букингемскому дворцу в память о принце Филиппе

Смерть принца Филиппа стала настоящим ударом для королевы и британцев. Герцог так и не дожил до своего 100-летнего юбилея, который по иронии судьбы, отказался отмечать. Отрекшийся принц Гарри, проживающий в США, решил на время забыть о конфликте с родственниками и приехал попрощаться с дедом.

Как сообщило издание The Sun, принц Гарри прибыл на похороны принца Филиппа: мятежного герцога заметили в аэропорту Хитроу без Меган Маркл.

Известно, что теперь принц обязан соблюдать 10-дневный карантин, но при получении отрицательного теста на COVID-19 этот срок могут сократить на пять дней. При этом прибывающие в страну должны с собой иметь еще один - сделанный не ранее чем за 72 часа.

Известно, что герцог Сассекский на этот период планирует остановится во дворце.

Как на прилет Гарри отреагировали британцы, пока неясно. Многие до сих пор не могут понять его скупой реакции на смерть принца Филиппа. После трагедии принц и Меган Маркл оставили лишь короткое послание в сети, где поблагодарили дедушку за службу и спровоцировали обвинения фанатов в безэмоциональности и черствости.

Напомним, 10 апреля дворец объявил, что похороны супруга Елизаветы II состоятся 17 апреля, а до этого в Британии будет введен национальный траур.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский