Известного греческого тележурналиста застрелили в Афинах

© REUTERS / COSTAS BALTASНа месте убийства
На месте убийства - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
Караиваз был так называемым полицейским репортером и много лет делал разоблачающие репортажи и занимался крупными делами.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Известный греческий тележурналист Йоргос Караиваз был застрелен днем в пятницу у своего дома, сообщил канал Star, где работал погибший.

Открытие мемориала в честь убитого журналиста Павла Шеремета в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2020
Мемориальный знак в память о Павле Шеремете открыли в Киеве

"Караиваз приехал домой после полудня, после окончания выпуска. Когда он выходил из авто, к нему подъехали двое на скутере, один из мужчин выстрелил в журналиста 17 раз", – сказали в эфире.

После гибели журналиста полиция развернула операцию по поимке преступников, разыскиваются очевидцы и собираются записи с камер наблюдения.

Караиваз был так называемым полицейским репортером и много лет делал разоблачающие репортажи и занимался крупными делами.

Это второе убийство журналиста в стране с начала 2000-х. в июле 2010 года у своего дома в столице Греции застрелили 37-летнего Сократиса Гиолиаса, главного редактора радиостанции Thema. Тогда ответственность за произошедшее взяла левацкая группировка "Секта революционеров".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский