Рекордное число больных с коронавирусом умерло в Польше

© REUTERS / KACPER PEMPELГоспиталь для коронавирусных больных в Варшаве
Госпиталь для коронавирусных больных в Варшаве - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2021
Из-за увеличения в последнее время количества заболевших в стране действует общенациональный карантин, ситуация с местами в больницах остается напряженной.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. За последние сутки в Польше скончалось 954 пациента с коронавирусом, об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Цифра стала рекордной за весь период пандемии, общее число летальных исходов достигло 56 659.

Как пояснили в польском Минздраве, из 954 смертей 241 случай связан непосредственно с COVID-19, остальные 713 - с сопутствующими заболеваниями.

В ведомстве уточнили, что ситуация со свободными местами в медучреждениях для больных остается "очень трудной". Так также полагают, что большое количество смертей является итогом "запоздалых отчетов из медицинских учреждений", связанных с пасхальными праздниками. 

Напомним, что количество заболеваний коронавирусом в стране в последнее время существенно увеличилось. На минувшей неделе в стране зафиксировали 35 251 случаев коронавируса – цифра стала самой большой с начала пандемии.

По этой причине власти объявили общенациональный карантин. В стране на две недели были введены новые дополнительные ограничительные меры, а также изменены правила въезда. Власти не исключали также и вероятности запрета на выезд из страны.

Сейчас в Польше проходит добровольная вакцинация. К настоящему времени там привито практически все население пенсионного возраста, проходит запись на вакцинацию для лиц 60 лет.

Оба компонента вакцины получили более двух миллионов человек, одну дозу - более 4,7 миллиона человек. Всего население Польши составляет более 38,2 миллионов человек.

Ранее об увеличении летальности от коронавируса в мире заявили и в ВОЗ - первое место по соотношению смертей на число населения заняла Чехия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский