В Витебской области на полигоне травмированы два студента – СК

© Sputnik Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и пиротехники, все обстоятельства инцидента устанавливаются.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Следователи устанавливают обстоятельства травмирования двух студентов военной кафедры ВГУ имени Машерова, сообщает Следственный комитет.

Стало известно, что во время учебно-практических занятий по инженерно-саперному делу, проходящих на полигоне в Витебской области, двое студентов получили травмы различной степени тяжести. Им была оказана медицинская помощь.

СК сообщает, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и пиротехники. Все обстоятельства инцидента устанавливаются.

Недавно похожий инцидент произошел в Пуховичском районе. В понедельник, 5 апреля, пресс-служба Министерства обороны Беларуси сообщила о взрыве на полигоне под Марьиной Горкой. Двое мужчин незаконно оказались на территории, принадлежащей воинской части, с целью сбора металлолома. Один из них обнаружил взрывоопасный предмет, и "при физическом контакте боеприпас разорвался". Пострадавший получил осколочные ранения, его жизни ничего не угрожает.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский