Украина снова импортировала больше всего битума из Беларуси

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНефтяные цистерны, архивное фото
Нефтяные цистерны, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Белорусские нефтепереработчики поставили рекордное количество битума для реализации украинской программы строительства и ремонта дорог в 2020 году, тенденция сохранилась и в 2021-м.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Почти 25 тысячи тонн дорожного битума импортировала Украина в марте 2021 года. Это почти в четыре раза больше показателя марта прошлого года (6,4 тысячи тонн), пишет украинское издание enkorr.

Ранее стало известно, что по итогам 2020 года белорусские производители поставили наибольшее количество битума на украинский рынок – 582,6 тысячи тонн. Это на 77% больше показателя 2019 года (тогда было 253,7 тысячи тонн).

По информации украинского издания, в марте 2021-го наибольший объем ресурса был получен из Беларуси: около 55% в общей структуре, что составляет 13,4 тысячи тонн. Из этого объема 9 тысяч тонн было поставлено автотранспортом, остальные 4,5 тысячи тонн — железнодорожным сообщением. 

Снегоболотоходы патрулируют участок на границе Беларуси и Украины – видео - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2021
Снегоболотоходы патрулируют участок на границе Беларуси и Украины – видео

Интересно, что из Польши поступило в два раза меньше сырья, чем за аналогичный период прошлого года – всего три тысячи тонн. На Литву по итогам месяца пришлось 1,9 тысячи тонн. Также битум поставляли из Греции и Азербайджана.

"При этом цены на внутреннем рынке выросли с 9 950 грн/т (около 360 долларов – Sputnik) в марте прошлого года до 14 250 грн/т (около 512 долларов - Sputnik) в минувшем марте, что обусловлено ростом мировых котировок на нефть и мазут", - поясняет enkorr.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский