Минкульт сообщил, сколько денег выделят на реставрацию замков

© SputnikСтарый замок в Гродно
Старый замок в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
В списке инвестиционной программы – Старый замок в Гродно, Кревский замок, дворец в Жиличах.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Министерство культуры Беларуси рассказало, сколько средств будет выделено на финансирование работ на объектах историко-культурного наследия, включенных в инвестиционную программу "Культура Беларуси".

Как сообщает газета "Культура", больше всего средств запланировано выделить на реставрацию дворцово-паркового ансамбля в Жиличах Кировского района: общая сумма из республиканского и местного бюджетов – 7,17 миллиона рублей (2,7 миллиона долларов).

На работы в Старом замке в Гродно из республиканского бюджета выделят 3,5 миллиона рублей и 2,5 – из местного (итого 2,26 миллиона долларов). На реконструкцию и консервацию Новогрудского замка в общей сложности хотят выделить 1,2 миллиона рублей: по 600 из республиканского и местного бюджетов (450 тысяч долларов).

На Кревский замок Минкульт выделит 426 тысяч рублей (160 тысяч долларов), на Ружанский дворец – 900 тысяч рублей (по 450 тысяч из республиканского и местного бюджетов). Та же сумма пойдет на реставрационные работы в бывшем костеле и коллегиуме иезуитов в Юровичах Калинковичского района.

На дворец Пусловских в Коссово – 5 миллионов рублей (по 2,5 соответственно из двух бюджетов).

На реставрацию в Спасо-Преображенской церкви в Полоцке дадут 1,2 млн рублей, а на костел Божьего Тела в Несвиже из двух бюджетов выделят по 900 тысяч рублей. А на реконструкцию корпусов Национального художественного музея направят чуть больше 3,4 млн рублей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский