Комикс, в котором впервые появился Супермен, продан за $3,25 млн

CC0 / pixabay / emiliefarrisphotos / Магазин комиксов, архивное фото
Магазин комиксов, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Продавец получил прибыль в 1 миллион долларов после того, как владел экземпляром всего около трех лет.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Редкий экземпляр комикса, на страницах которого впервые появился супермен, продали с аукциона за 3,25 миллиона долларов, что стало новым рекордом, сообщает CNN.

Речь идет о номере комикса выпуска №1 серии Action Comics. Первый выпуск этой серии, в котором появился Супермен, увидел свет в 1938 году и стоил тогда около 10 центов.

"Этот 83-летний комикс в почти нетронутом состоянии, на него стоит посмотреть … не говоря уже о том, что с этого комикса начался супергеройский жанр, который сейчас является значимой частью нашей культуры", – отметил совладелец аукциона, на котором был продан экземпляр, Винсент Зурзоло.

По заявлению представителей аукциона, редкость была "похоронена в стопке старых киножурналов 1930-х годов" и отлично сохранилась. После обнаружения комикс продавали минимум три раза, в последний раз – в 2018 году за более чем два миллиона долларов.

Таким образом, продавец получил прибыль в 1 миллион долларов после того, как владел экземпляром всего три года. Имя покупателя не разглашается, но в сообщении аукциона говорится, что новый владелец "относительно новичок в комиксах".

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский