Киев не отправит членов контактной группы по Донбассу в Минск - Резников

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПресс-конференция, посвященная проведению конкурса "Евровидение-2017", в Киеве
Пресс-конференция, посвященная проведению конкурса Евровидение-2017, в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2021
Свою позицию украинские власти объяснили тем, что у страны нет доверия к официальному Минску. Ранее Украина заявляла о том, что возможен перенос площадки переговоров ТКГ в Швецию.

МИНСК, 06 апр – Sputnik. В Украине намерены искать другой город для проведения переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Официальный Киев не будет отправлять делегатов на заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минск, подчеркнул он.

"Мы сообщили, что не будем принимать участие в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится сегодня карантин и будет предложено продолжить консультации, как и раньше, в Минске", - заявил Резников в эфире канала ICTV.

Вице-премьер также добавил, что для проведения заседаний ТКГ "придется искать другую страну". Он объяснил принятое украинскими властями решение тем, что у Киева "нет доверия к этой территории (к Беларуси - Sputnik)". Кроме того, Резник заявил, что Беларусь "находится под влиянием России".

Ранее Украина заявляла о том, что возможен перенос площадки переговоров Трехсторонней контактной группы в Швецию. Причиной переноса тогда были названы протестные акции в Беларуси.  

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что украинская сторона будет придерживаться Минских соглашений. Помимо этого, РФ неоднократно сообщала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и поэтому не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, однако использует свое влияние для выполнения соглашений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский