Минздрав обновил данные по COVID-19: более 1,2 тысячи заболевших за сутки

© Sputnik / Мария АмелинаЭкспресс-тест на антитела к Covid-19 Leccurate из Китая прибыли в Беларусь
Экспресс-тест на антитела к Covid-19 Leccurate из Китая прибыли в Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2021
Всего с начала пандемии в стране проведено почти 5,5 миллиона тестов на коронавирус.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. За последние 24 часа в Беларуси были зарегистрированы 1239 пациентов с диагнозом "коронавирус", выписаны из больниц 1384 человека, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 327 304 человека с подтвержденным COVID-19. Выздоровели 318 033 пациента, которым ранее ставили диагноз "коронавирус".

Жертвами болезни за все время стали 2285 пациентов.

За последние 24 часа выполнено 18 850 тестов, а с начала пандемии в общей сложности в Беларуси проведено 5 443 694 теста.

Вакцинация и контроль масочного режима в Минске

С начала прививочной кампании в Минске провакцинировались 15 тысяч человек. Первыми вакцинацию проходят те, кто отнесен к группе риска – медики, учителя, соцработники. Прививают в стране российским "Спутником V" и китайской вакциной.

С 31 марта в столице усилят контроль за соблюдением защитных мер от коронавируса, сообщает пресс-служба Мингорисполкома в своем Telegram-канале.

Это связано с достаточно высокими показателями заболеваемости коронавирусом, а также участившимися случаями нарушения режима защитных мер. Санитарные службы особое внимание обратят на объекты торговли и общепита. Там все чаще не соблюдают масочный режим, не принимают достаточные противоэпидемические мероприятия.

Разработка собственной вакцины в Беларуси

1 апреля президент Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым установлены положения о создании отечественной вакцины против коронавируса.

План, который предусмотрен документом, рассчитан до 2023 года и касается Министерства здравоохранения и Национальной академии наук.

Ранее гендиректор предприятия "Белмедпрепараты" Сергей Беляев сообщил, что в течение этого года может быть получен прототип белорусской вакцины от коронавируса, а в следующем, возможно, начнется подготовка к ее клиническим испытаниям.

В настоящее время Беларусь производит вакцину "Спутник V" по российским технологиям на базе "Белмедпрепаратов". Первая партия была разлита в конце февраля. Планируется, что промышленный выпуск российской вакцины составит до 500 тысяч доз в месяц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский