Видео

Военные разыграли эпизоды боевых действий – видео

Тактические учения развернулись в Нижегородской области. Российские и белорусские военнослужащие проводят маневры для укрепления боевого взаимодействия. Смотрите на видео, как танкисты и мотострелки отразили наступление условного противника.

В Нижегородской области на полигоне "Мулино" проходят совместные батальонные тактические учения. Танкисты и мотострелки ведут маневренную оборону и отражают наступление условного противника.

В активной фазе учений экипажи танков при поддержке мотострелков России и Беларуси вели бой со сменой огневых позиций. Перед военнослужащими стояла задача изнурить противника и заманить на подготовленные оборонительные рубежи, где ожидают основные силы. Также в рамках учения военнослужащие отработали эвакуацию подбитого танка с поля боя, полевой ремонт и возвращение в строй боевой техники.

В ходе учения военнослужащие вели огонь боевыми боеприпасами из танков-Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 на расстоянии от 800 до 2000 метров. Сухопутные подразделения с воздуха прикрывали вертолетные пары Ми-24 "Крокодил".

Заманив противника в обозначенный район, огонь открыли реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Это заставило остатки сил условного противника бежать.

Всего в учении задействовано более 500 военнослужащих и свыше 150 единиц вооружения, военной и специальной техники. Российская сторона предоставила белорусским подразделениям танки Т-72Б3 и боевые машиныБМП-2. Совместное батальонное тактическое учение стало вторым этапом подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Запад-2021".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский