Популярное у таксистов топливо подорожало вслед за бензином и дизелем

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГазозаправочная станция, архивное фото
Газозаправочная станция, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
Стоимость метана устанавливается в пределах 40-50% от цены дизельного топлива, такое решение принято в соответствии с принятой в "Газпроме" концепцией.

МИНСК, 1 апр - Sputnik. Отпускная цена на компримированный природный газ (КПГ) или метан с 1 апреля выросла до 85 копеек за 1 кубометр на всех заправках "Газпром трансгаз Беларусь", об этом сообщила пресс-служба компании.

"С 9:00 1 апреля отпускная цена КПГ (ecogas, CNG) составит 85 копеек за 1 метр кубический на всех пунктах заправки (АГНКС, ПАГЗ, БЗП) ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", - говорится в сообщении.

В компании пояснили это тем, что в соответствии с принятой в "Газпроме" концепцией, стоимость газа устанавливается в пределах 40-50% от цены дизельного топлива.

В этом году метан дорожает впервые, а стоимость более традиционных видов топлива – бензина и "солярки" – в начале недели поменялась снова, уже в восьмой раз в этом году. Повышение цены – стандартное, на одну копейку.

Метан – популярный вид топлива у таксистов. Расход газа у автомобиля, обрудованного ГБО, выше, но это компенсируется более низкой стоимостью "голубого топлива".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский