Польша побила антирекорд по заболеваемости коронавирусом

© REUTERS / JAKUB STEZYCKIМедик в варшавской больнице
Медик в варшавской больнице - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
На минувшей неделе из-за обострения эпидемической ситуации власти страны ужесточили правила въезда.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. За последние сутки в Польше заразилось коронавирусом 35 251 человек – цифра стала рекордной для страны за весь период пандемии, сообщает Минздрав страны в соцсети Twitter.

За последние 24 часа в стране зафиксировано 621 летальных исходов. Общее число смертей пациентов с диагностированным коронавирусом с начала пандемии составило 53 665 человек, заражений - 2 356 970.

Больше всего заболевших в Силезском воеводстве – около шести тысяч. Пациентов с коронавирусом уже начали перевозить в больницы других районов страны.

Напомним, что показатели заболеваемости в Польше последнее время увеличивались. Из-за роста выявленных случаев власти в минувшую субботу объявили общенациональный карантин. В стране на две недели были введены новые ограничительные меры: закрыты торговые объекты (кроме продовольственных магазинов и аптек), места общественного питания работают только навынос. Школьники перешли на удаленное обучение, запрещены собрания более пяти человек.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Третью волну коронавируса объявили в Евросоюзе

Обязательно ношение масок - в том числе на улице.

На фоне сложившейся ситуации были изменены правила въезда в страну. Теперь прибывающие в Польшу из Шенгенской зоны должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы. При отсутствии теста их направят на карантин.

Для граждан, въезжающих из других стран, карантин обязателен даже при наличии отрицательного теста, сделанного перед въездом.

Освобождение от карантина возможно в случае отрицательного теста, сделанного на территории Польши.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский