COVID-эксперимент: зрителям разрешат присутствовать на "Евровидении"

© Photo : EBUЛоготип Евровидения-2021
Логотип Евровидения-2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
На всех шоу мероприятия одновременно смогут присутствовать не более 3,5 тысяч зрителей – с условием наличия отрицательного теста на коронавирус.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Публика сможет присутствовать на песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в Роттердаме, об этом сообщили организаторы мероприятия.

Как именно будут допускаться зрители, еще не определено – это решат в ближайшие недели. Однако известно, что на всех девяти шоу (шесть репетиций, два полуфинала и финал) одновременно число присутствующих составит не более 3,5 тысяч человек. 

Уточняется, что все они должны будут иметь при себе отрицательный тест на наличие коронавируса. Также из-за действующих ограничений на внешние поездки зрители будут из Нидерландов.

Букмекеры определились с фаворитом "Евровидения-2021" >>

Как сообщила Нидерландская вещательная корпорация (NOS), власти страны приняли решение о допуске зрителей на шоу в качестве эксперимента, призванного выяснить, как при большой аудитории можно безопасно проводить подобные массовые мероприятия.

Тем не менее, не исключается вариант, при котором смотреть конкурс фанатам "Евровидения" все-таки придется по телевизору – это случится, если ситуация с распространением коронавируса в стране к тому времени станет хуже.

В студию 600 метров, где проходили прослушивания, заглянул и председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2021
Беларусь выиграла "Евровидение" - Эйсмонт

Напомним, что в прошлом году "Евровидение" отменили из-за пандемии, в нынешнем он пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая в офлайн-формате. В каком виде состоится мероприятие, организаторы не могли сказать до последнего времени, рассматривая несколько вариантов развития событий.

Ожидается, что в конкурсе примут участие исполнители из 41 страны. Полный список участников и их песен можно найти здесь.

Слоган музыкального состязания остался прежним: "Open up!" ("Откройся!")

При этом "Евровидение", и ранее отмечавшееся скандалами, не сделало исключения и в этом году: песню группы из Беларуси не допустили, а затем и вовсе отстранили республику от участия, снять с конкурса хотят и представителя Грузии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский