Сезонное меню: какие продукты есть весной, чтобы не болеть

CC0 / Pixabay/congerdesign / Зелень для салата
Зелень для салата - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Главные "фавориты" сезонного меню – овощи и фрукты. А какие из них подойдут для салата, гарнира и даже десерта – читайте в справке Sputnik.

Весна – это время, когда организм требует разноцветных и легких блюд. Но чтобы дождаться урожайного разнообразия, следует запастись терпением. Какие овощи и фрукты помогут скрасить ожидание, поддержат ваш иммунитет и оздоровят организм в целом – читайте в справке Sputnik.

Для салата

Для поддержания красоты и здоровья ногтей, волос и костей нужно есть овощи, наполненные важными витаминами С и А, а также фолиевой кислотой, калием и железом. Для этого подойдут листовые овощи – шпинат, разные виды капусты и рукола.

На гарнир

И если осенью в качестве гарнира идеально подойдет тыква, а зимой – бобовые, то весной предлагаем присмотреться к корнеплодам и другим привычным овощам. Для гарнира подойдут: морковь, батат, брокколи и даже горошек. С ними вы восполните дефицит витаминов группы В, добавите немного А и С, а также необходимую клетчатку, антиоксиданты и другие незаменимые "полезности".

Для десерта

Яблоки, цитрусы и сладкие бананы – стандартный набор правильного сладкоежки. И неудивительно, ведь каждый из этих фруктов считается доступным и полезным (тут вам клетчатка, витамин С и калий). Можете присмотреться и к замороженным ягодам в супермаркете, но не забудьте изучить состав и производителя.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский