Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Перепелица: Литве придется покупать электроэнергию по европейским ценам

© SputnikБлогер Сергей Перепелица
Блогер Сергей Перепелица - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Выход из БРЭЛЛ для Литвы будет означать новый этап роста цен не только в энергетической сфере: на связи с радио Sputnik литовский журналист Сергей Перепелица.
Перепелица: энергию из Европы Литва купит по европейским ценам

Литва собирается покинуть единую кольцевую систему энергообеспечения Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы (БРЭЛЛ), заменив источники поставки электричества на западноевропейские. Станет ли от этого богаче рядовой литовский потребитель и что принесли стране 17 лет членства в НАТО? На вопросы радио Sputnik ответил известный литовский журналист Сергей Перепелица. 

Эксперт в сфере логистики, экс-член общественного совета Минтранса России Сергей Храпач - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Радио
Как Беларуси ускорить железнодорожные перевозки грузов через Литву ― эксперт

"Официальные власти Литвы считают, что пора готовить литовских потребителей к тому, что цена на электроэнергию будет только повышаться. Покупка электроэнергии у западных поставщиков при наличии БелАЭС, чья энергия была бы значительно дешевле, выглядит как покупка дорогих и кислых апельсинов в дальнем супермаркете взамен покупки сладких и недорогих в магазине шаговой доступности", – рассуждает собеседник Sputnik.

Кстати, 29 марта исполняется 17 лет с момента, когда Литвы стала членом НАТО. Как альянс повлиял на литовцев?

"Совсем недавно стало известно, что на территории Литвы подыскивается место для нового военного полигона, где будут проходить учения многонациональных сил НАТО. Значит, несколько сотен гектаров пахотной земли будет пущено под взрывы снарядов, за что мы еще и заплатим из своего бюджета", – отметил журналист.

Комментарий известного литовского журналиста Сергея Перепелицы слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский