МВД отчиталось о "Дне воли": задержано более 200 человек

© SputnikЗадержание в Минске
Задержание в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2021
В министерстве назвали анонсированные акции оппозиции несостоявшимися – милиция зафиксировала одиночные пикеты с флагами.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Более 200 человек задержаны на несанкционированных акциях протеста в Беларуси 25 марта, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

ОМОН в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 07.03.2021
МВД: мы быстро учимся и готовы противостоять весенним уличным протестам

"В стране зафиксированы единичные факты нарушения законодательства о массовых мероприятиях. Преимущественно это одиночные пикеты с незарегистрированной символикой", – сказали в МВД.

Там также отметили, что протестная активность граждан была отмечена на проспекте Независимости в Минске, а также некоторых микрорайонах белорусской столицы.

"Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны милиции о недопустимости противоправных действий, отдельные граждане вели себя вызывающе, провоцируя сотрудников", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по данным МВД, во Фрунзенском районе Минска была задержана группа людей с газовыми баллончиками, электрошокерами, топорами и заточками, а также планами на расклейку протестной символики.

По информации правоохранителей, общее количество протестующих, доставленных в отделения милиции, превысило 200 человек. Всех их задержали за нарушение законодательства о массовых мероприятиях.

Также сотрудники ГАИ выявили более 40 водителей, которые сигналили без причины – в отношении них начаты административные процессы. Данным автовладельцам грозит штраф в размере до десяти базовых величин и лишение прав.

Читайте также:

  • Выйдут активисты прошлых лет: аналитик сделал прогноз на День воли в Минске
  • ГУВД Минска заявило о готовящихся на День воли провокациях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский