Развязка биатлонного сезона: хрустальный глобус у Йоханнеса Бе

© AFP 2021 / ANDERS WIKLUNDЙоханнес Бе выиграл Хрустальный Глобус
Йоханнес Бе выиграл Хрустальный Глобус - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2021
В этом сезоне у белорусской сборной наград не было, однако в некоторых эстафетных гонках наши биатлонисты были близки к подиуму.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. В шведском Эстерсунде мужским масс-стартом завершился биатлонный сезон 2020/2021. Гонку выиграл француз Симон Дестье, сообщает Sputnik.

Второе место - у россиянина Эдуарда Латыпова (кстати, уроженца белорусского Гродно), который в день рождения выиграл первую личную медаль в карьере, третье - у норвежца Йоханнеса Бе. Ему же достается главная биатлонная награда - Большой хрустальный глобус. В этом сезоне у него было 14 личных подиумов.

Главный конкурент за глобус и соотечественник Йоханнеса - Стурла Холм Легрейд - финишировал восьмым. В общем зачете он остался на второй позиции, на третьей - француз Квентин Фийон Майе.

Единственный белорус, выступавший в последней гонке сезона, Антон Смольский занял 19-е место. В финишном створе он долю секунды проиграл итальянцу Лукасу Хоферу. В кубковом зачете он на 26-й строке.

В этом сезоне у белорусской сборной наград не было, однако в некоторых эстафетных гонках наши биатлонисты были близки к подиуму. В Кубке наций белорусы заняли 9-е место и сохранили стартовую квоту в 5 человек на следующий сезон.

Напомним, сегодня в женском масс-старте победила норвежка Ингрид Тандревольд. Успешно выступили и белоруски: Динара Алимбекова стала второй, Анна Сола - шестой.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский