Председателя Белорусской социал-демократической партии задержали в Минске

© Sputnik Максим БогдановичПредседатель Белорусской социал-демократической партии Грамада Игорь Борисов
Председатель Белорусской социал-демократической партии Грамада Игорь Борисов  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2021
Ранее "Грамада" подписывала заявку на проведение массового мероприятия, приуроченного к очередной годовщине провозглашения БНР, - Дня воли.

МИНСК, 21 мар - Sputnik. Председателя Белорусской социал-демократической партии ("Грамада") Игоря Борисова задержали в воскресенье, об этом Sputnik сообщили в офисе партии.

"Его задержали около двух часов назад, сейчас с ним беседуют в Партизанском РУВД. Можно предположить, что с ним разговаривают по поводу предстоящего "Дня воли", который пройдет 25 марта", - сказали Sputnik в офисе партии.

Белорусская социал-демократическая партия ("Грамада") – одна из тех, кто в марте подал в мэрию Минска заявку на проведение оппозицией 25 марта массового мероприятия, приуроченного к очередной годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики ("День воли"). БНР была провозглашена больше 100 лет назад - 25 марта 1918 года.

UPD. Игорь Борисов отправлен до суда в изолятор временного содержания на Окрестина, сообщили РИА Новости со ссылкой на сотрудницу офиса. На лидера партии составлен протокол за административное правонарушение, за какое именно - не уточняется. Суд предположительно состоится в среду.

"Горячая весна"

Глава КГБ Беларуси Иван Тертель ранее сообщал, что спецслужбам известно о планах по дестабилизации обстановки в стране в период 25-27 марта. Он отмечал, что получена информация о трех сценариях акций протеста в белорусской столице в этот период, в том числе – с нанесением увечий гражданам и столкновениями с правоохранителями. Причем два первых сценария, по его словам, на начальном этапе предусматривают подачу заявки на празднование оппозицией "Дня воли".

По словам председателя КГБ, сценарии "горячей весны" разрабатываются за рубежом, а причастны к таким планам люди, которые ранее покинули Беларусь. Тертель предупредил, что спецслужбы будут действовать жестко, если кто-то вздумает реализовать подобные сценарии развития событий.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский