Оранжевый дым на "Гродно Азот": на предприятии объяснили, это не опасно

© Photo : ОАО "Гродно Азот"ОАО "Гродно Азот"
ОАО Гродно Азот - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2021
Кирпичного цвета дым шел из одной из труб гродненского химического гиганта, на предприятии объяснили причину.

ГРОДНО, 19 мар – Sputnik. Почему дым из одной трубы на ОАО "Гродно Азот" окрасился в оранжевый и кирпичный цвет, рассказали в пресс-службе предприятия. Необычное явление, которое называют "лисий хвост", горожане могли наблюдать 18 марта.

В этот день на предприятии производилось включение в работу отделения азотной кислоты в соответствии с регламентом цеха азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси. Операция сопровождается кратковременным увеличением содержания оксида азота в отходящих газах. Именно он придает дыму из трубы красно-бурый оттенок.

"Во время проведения пусковых операций осуществлялся контроль качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия, а также на границе СЗЗ (санитарно-защитной зоны – Sputnik) с учетом направления ветра", - говорится в сообщении.

Выброс загрязняющих веществ не превышал предельно-допустимые значения, установленные природоохранными разрешениями, отметили на "Гродо Азот".

Сведения по атмосферному воздуху в санитарно-защитной зоне предприятия публикуются ежесуточно на официальном сайте ОАО "Гродно Азот".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский