Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Совместную штабную тренировку провели военные Беларуси и России

© Photo : Владимир Блинов, "Ваяр"Совместные штабные учения Беларуси и России
Совместные штабные учения Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
К маневрам были привлечены силы и средства подразделений противовоздушной обороны и боевой авиации.

МИНСК 18 мар – Sputnik. Белорусско-российские учебные маневры в частях ВВС и ПВО завершились в четверг, об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

К учениям, которые прошли с 16 по 18 марта, от России были привлечены оперативные группы Западного, Центрального и Южного военных округов. Отработаны вопросы перебазирования авиации ВКС РФ на белорусские аэродромы. 

Руководство высоко оценило действия подчиненных. Все задачи были выполнены на оценку отлично. В частности, были спланированы и выполнены действия на случай совместной оборонительной операции силами региональной группировки. Также были отработаны действия по охране западной границы Союзного государства.

Белорусским летчикам учения позволили перенять опыт российских военнослужащих, которые находились в командировке в Сирии. Кроме того, были проанализированы характер и действия сторон во время недавнего конфликта в Нагорном Карабахе.

Подразделения ВВС и ПВО продолжат укреплять сотрудничество. Самым серьезным экзаменом для военных Беларуси и России станут совместные стратегические учения "Запад-2021". Они состоятся осенью, до них белорусские и российские будут улучшать выучку. Кроме того белорусские команды военных будут представлены на профессиональных конкурсах "Армейских международных игр". Летчики, к примеру, могут состязаться в такой дисциплине как "Авиадартс". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский