Президент "Барселоны" Лапорта намерен предложить Месси пожизненный контракт

© REUTERS / ALBERT GEAАргентинский футболист Лионель Месси
Аргентинский футболист Лионель Месси - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Накануне, на церемонии инаугурации Лапорта обратился к Месси с призывом остаться в клубе: "Только вместе мы можем быть сильны".

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Президент футбольного клуба "Барселона" Жоан Лапорта намерен предложить аргентинскому форварду Лионелю Месси пожизненный контракт, пишет El Confidencial.

По информации источника, вступивший накануне в должность президента клуба Жоан Лапорта планирует предложить 33-летнему Месси новый контракт с понижением зарплаты. По задумке Лапорты, это может мотивировать других игроков на аналогичный шаг в связи с экономическими проблемами "Барселоны".

Кроме того, Лапорта хочет, чтобы аргентинец подписал пожизненное соглашение с "сине-гранатовыми". А после завершения карьеры продолжил работать в структуре клуба.

Напомним, действующее соглашение Месси с "Барселоной" истекает летом этого года. СМИ пишут, что нападающий, который не ушел год назад, покинет клуб в конце сезона. Основными претендентами на Месси являются французский ПСЖ и английский "Манчестер Сити".

В нынешнем сезоне нападающий провел за "Барселону" 36 матчей, в которых забил 27 голов и сделал 12 результативных передач. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский