МИД отреагировал на препятствование работе российских СМИ в Германии

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Москва готова принять ответные меры, если ситуация с российскими СМИ в ФРГ не нормализуется.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Москва расценивает выпады журналистского сообщества ФРГ в адрес российских СМИ агрессивными, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее стало известно, что ряд немецких банков отказались сотрудничать с российскими СМИ - RT и Ruptly. Доступ к осуществлению финансовых операций будет прекращен с 31 мая. Вместе с тем, власти Германии утверждают, что не влияли не решение банков. 

"Если ситуация вокруг Russia Today в ФРГ не будет урегулирована, с нашей стороны последуют ответные меры", - сказала Захарова в четверг на брифинге в Москве.

Он подчеркнула, что препятствование немецких банков работе российских СМИ наводит на мысль о давлении на них со стороны немецких властей.

Захарова обратила внимание на опубликованную статью пресс-секретаря Союза журналистов Германии, в которой он, по ее словам, открыто саботирует процесс найма персонала RT DE и оскорбляет многочисленных сотрудников холдинга Russia Тoday.

"Мы считаем такие выпады не просто контрпродуктивными, а агрессивными", - подчеркнула Захарова.

"Возмущены открытой дискриминацией в отношении телеканала Russia Today в Германии, травлей, которая развернута в отношении СМИ", - добавила она.

По ее словам, Германия не единственная страна, где ситуация с российскими СМИ обстоит крайне сложно. "Мы такой подход к российским журналистам – не только этого холдинга, но и к другим российским журналистам, - видим в целом ряде стране Евросоюза. Где-то травле подвергаются русскоязычные СМИ, где-то отдельные журналисты", - сказала Захарова.

"Это не двойные стандарты, это просто настоящее мракобесие, в котором находятся, как мы теперь видим, целые страны ЕС", - подчеркнула она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский