Без вскрытия грузовика: на границе задержали "лишние" инструменты из Италии

© Photo : ГПК РБВ ПП "Козловичи" задержан грузовой автомобиль с крупной партией электрического и механического садового инструмента
В ПП Козловичи задержан грузовой автомобиль с крупной партией электрического и механического садового инструмента - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Для досмотра транспортных средств с высокой плотностью загрузки белорусская таможня использует инспекционно-досмотровые комплексы.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Белорусские таможенники задержали в пункте пропуска "Козловичи" грузовой автомобиль с крупной партией электрического и механического садового инструмента, об этом рассказали в ГТК республики.

Как выяснилось в результате тщательного досмотра, гражданин России вез из Италии на 350 единиц больше, чем было указано в сопроводительных документах. По предварительной оценке, цена незадекларированного груза превысила Br62 тыс.

Первоначальная проверка груза проводилась с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) - это оборудование, позволяющее проводить досмотр транспортных средств с высокой плотностью загрузки. Комплекс значительно экономит время и обеспечивает эффективное обнаружение запрещенных или контрабандных грузов. Без вскрытия автомобиля таможенники могут "просмотреть" его содержимое.

В прошлом году белорусские таможенные органы с помощью этих комплексов выявили более 1,3 тысяч нарушений таможенного законодательства, сообщили в Государственном таможенном комитете. В 2020 году использование ИДК принесло в доход государства более 10 миллионов рублей.

"На таможенный осмотр автомобилей с применением ИТК  затрачивается не более 10 минут, а экономическая целесообразность их эксплуатации составила более 40 белорусских рубля на один рубль затрат", - пояснили в ГТК.

В настоящее время таможенными органами Беларуси используется 10 инспекционно-досмотровых комплексов: 4 мобильных ИДК, 5 стационарных и 1 железнодорожный.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский