Идем на снижение: Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении дезинфекции госпиталя COVID-19
Медицинский работник в отделении дезинфекции госпиталя COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2021
С начала пандемии в Беларуси зарегистрировали более 303 тысяч человек с положительным тестом, пошли на поправку более 294 тысяч.

МИНСК, 15 мар ― Sputnik. За прошедшие сутки в республике зарегистрированы 947 пациентов с коронавирусом, выписаны  658 человек, сообщили в министерстве здравоохранения страны в понедельник.

По информации Минздрава, за прошедшие 24 часа умерли 8 человек (всего 2103 пациента за все время пандемии).

"С начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 303 тысячи 270 человек с положительным тестом на COVID-19", - говорится в сообщении.

При этом за все время распространения инфекции выздоровели более 294 тысяч человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус.

За прошедшие сутки выполнено 12 тысяч 395 тестов. Всего же в республике проведено более 5 миллионов 113 тысяч ПЦР-исследований.

"Британский штамм" в Беларуси

В республике 11 марта были обнаружены первые случаи заражения пациентов новым "британским" штаммом коронавируса. Его образцы медики нашли у приехавших из Польши, Украины и Египта белорусских граждан.

Шприц с вакциной против COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Лукашенко рассказал, когда в Беларуси появится своя вакцина от коронавируса

Эпидемиологи считают, что так называемый "британский" штамм наиболее заразен среди всех ранее зафиксированных мутаций COVID-19. Кроме того, по предварительной версии медиков, эта мутация еще и более смертельна.

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич прокомментировал появление нового штамма в Беларуси, заявив, что "причин для паники не видит". По его словам, это должно было случиться. И ситуация развивается так, как предполагали ранее эпидемиологи. Пиневич также отметил, что все заразившиеся "британской" мутацией вируса в Беларуси болеют не тяжело.

Вакцинация в Беларуси

В Беларуси проходит массовая вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививают медиков и педагогов. Прививочная кампания идет российской вакциной "Спутник V".

В феврале на "Блемедпрепаратах" выпустили пробную партию вакцины. Сейчас пробники проходят экспертизу в российском центре Гамалеи, который является разработчиком данного препарата. Всех желающих начнут прививать вакциной, выпущенной на белорусском фармпредприятии, с апреля.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский