Дело о погромах, поджогах и вооруженном сопротивлении направлено в суд

© Sputnik / Виктор ТолочкоВерховный Суд Республики Беларусь
Верховный Суд Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2021
Верховный суд будет определять подсудность уголовного дела, по которому обвиняемыми проходят пять человек.

МИНСК, 15 мар - Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд уголовное дело о приготовлении к участию в массовых беспорядках и воспрепятствовании работе Центризбиркома, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Обвиняемыми по делу проходят пять человек, в отношении них уголовное дело по нескольким статьям.

"Им предъявлено обвинение в приготовлении к участию в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти", – сообщили в генеральной прокуратуре.

Кроме этого, в материалах дела речь идет о обучении и иной подготовке лиц для участия в массовых беспорядках.

Одному из обвиняемых вменено в вину воспрепятствование работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов группой лиц по предварительному сговору с применением угрозы по ч.2 ст.191 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

"После изучения материалов дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений", – сказали в генпрокуратуре.

Верховный суд будет определять подсудность данного уголовного дела, по которому проходят обвиняемыми пять человек, все они находятся под стражей.

Как уточнили Sputnik источники, знакомые с расследованием данного уголовного дела, речь идет о деле админов и участников Telegram-канала "Армия с народом", который был признан деструктивным. Обвиняемыми по данному делу проходят четыре бывших сотрудника правоохранительных органов. Это одно из восьми связанных между собой уголовных дел, в которых речь идет о дестабилизации обстановки в Беларуси, сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что по ним в качестве обвиняемых проходят более 20 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский