Видео

Белые медвежата стали сиротами, теперь их выхаживают люди – видео

Сотрудники сафари-парка Геленджика выхаживают двух белых медвежат, от которых отказалась мать. Малышам всего три месяца, и они на удивление коммуникабельные: любят обниматься и целоваться. Смотрите на видео, как растут мишки.

Три месяца назад белый медведь Командор Седов и его спутница Сережка произвели на свет потомство: в сафари-парке родились двое разнополых медвежат. Но медведица отказалась кормить детенышей, и сотрудники парка взяли эту обязанность на себя.

Как рассказала замдиректора по зоотехнической части сафари-парка Елена Миловидова, среди животных молодые матери часто отказываются от потомства как в дикой природе, так и в неволе. 

"В зоопарковых условиях каждый детеныш на счету. Естественно, за каждого огромная ответственность. Белые медведи рожают в зоопарках регулярно, но и сохранение потомства, к сожалению, не всегда удается, не всегда матери согласны их кормить", – отметила Миловидова.

Малыши растут активными и коммуникабельными. Они принимают пищу каждые шесть часов, поэтому некоторые сотрудники вынуждены оставаться на ночные дежурства. Медвежата питаются специальным молоком и уже пробовали мясо.

У них до сих пор нет имен: сейчас в социальных сетях парка проводится конкурс, в котором пользователи предлагают свои варианты кличек. 

Не получилось отдохнуть? Смотрите, как отдыхают фламинго! - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2021
Не получилось отдохнуть? Смотрите, как отдыхают фламинго!

Для успешной социализации ближайший год медвежата будут расти вместе.

"Нам очень повезло, что нам удалось сохранить обоих малышей. Они видят друг друга с рождения, с момента открытия глаз, и знают, что они белые медведи, потому что, если щенок сохранился только один, либо родился только один, возникли бы очень большие проблемы с последующим введением белого медведя в группу других белых медведей. Он бы просто думал, что он человек", – сказала Миловидова.

Дальнейшую судьбу животных руководство парка в Геленджике определит вместе с начальством красноярского парка "Роев ручей", владельцами отца потомства Командора Седова.

В будущем выпускать медвежат на свободу не планируют. Они не смогут самостоятельно существовать в дикой природе, поскольку растут в неволе и близко контактируют с людьми.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский