Тренер сборной Германии по футболу покинет свой пост после Евро-2020

© AFP 2021 / RONNY HARTMANNГлавный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев
Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
Лев твердо намерен покинуть команду летом этого года, однако вместе с футболистами остается мотивированным перед чемпионатом Европы.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев уйдет со своего поста после окончания Евро-2020, сообщает официальный сайт Немецкого футбольного союза.

Отмечается, что 61-летний коуч сам попросил о расторжении контракта, рассчитанного до ЧМ-2022, после чемпионата Европы-2020. Немецкий футбольный союз удовлетворил просьбу. Лев заявил, что решение покинуть сборную взвешенное, однако он остается "очень мотивированным, потому что впереди нас ждет чемпионат Европы". "В течение этого долгого времени у нас были невероятные моменты, и это не только ЧМ-2014", - заявил наставник.

Мархель - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2021
Гондурас, Азербайджан, Литва – спарринг-партнеры Беларуси по футболу

Лев возглавляет "бундестим" с 2006 года, при нем сборная на Евро становилась второй в 2008 году и дважды завоевывала бронзу – в 2012 и 2016 годах. На ЧМ в 2010 году его подопечные взяли бронзу, а в 2014-м – золото. В том же году Йоахим Лев был признан тренеров года по версии ФИФА.

На последнем ЧМ-2018 в России сборная не сумела выйти из группы, с тех пор появились слухи об отставке немецкого специалиста. Более активно о его увольнении заговорили после разгромного поражения сборной Испании в Лиге наций (0:6) в ноябре 2020 года.

Чемпионат Европы должен был состояться летом прошлого года, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021-й. Соревнования пройдут в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский