Минздрав обнародовал новую статистику по заболевшим коронавирусом

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкМедсестра в инфекционной клинической больнице №2 Департамента здравоохранения города Москвы
Медсестра в инфекционной клинической больнице №2 Департамента здравоохранения города Москвы - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
С начала пандемии в стране было выявлено 297 514 случаев заражений коронавирусной инфекцией, скончалось 2055 человек.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1073 заболевших коронавирусом, об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

С начала пандемии в республике было зарегистрировано 297 514 человек, у которых подтвержден коронавирус. За это время выздоровели 288 049 пациентов (+852 за минувшие сутки).

От последствий коронавирусной инфекции в Беларуси умерли 2055 (+8 человек за сутки).

За время пандемии в стране провели 5 025 044 ПЦР-тестов, за минувшие сутки – 8018. Положительным оказался каждый восьмой тест.

Вакцина от коронавируса

Первой страной, которая получила не только вакцину "Спутник V", но и технологии по производству препарата, стала Беларусь. Республика была первым иностранным государством, где одобрили к применению препарат против коронавируса: о регистрации "Спутник V" белорусский Минздрав сообщил 21 декабря прошлого года. 19 января 2021-го стартовала массовая вакцинация медработников.

Экспресс-тест на антитела к Covid-19 Leccurate из Китая прибыли в Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
Антитела к коронавирусу: когда надо делать тест, рассказал иммунолог

В числе первых в Беларуси получают вакцину учителя, соцработники и представители других профессий, находящихся в зоне риска.

На первый квартал этого года заключен контракт с Россией на поставку 340 тысяч однокомпонентных доз. В марте должно начаться собственное производство вакцины от коронавируса "Спутник V" по российским технологиям (пробную партию препарата выпустили 28 февраля на предприятия "Белмедпрепараты"). Промышленный выпуск планируется начать в конце марта. 

Ранее глава Минздрава республики Дмитрий Пиневич сообщил, что ежемесячно в стране будет производиться около 500 тысяч доз вакцины "Спутник V". Массовая вакцинация в республике, согласно прогнозам медиков, должна начаться в апреле.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский