Белорусские военные отработают в России борьбу с дронами

© Sputnik / Виктор ТолочкоСовместные стратегические учения Беларуси и России "Запад-2017"
Совместные стратегические учения Беларуси и России Запад-2017 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
Сводная рота из Беларуси отправилась в Нижегородскую область для подготовки к совместным учениям "Запад-2021", намеченным на осень.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Сводная рота из военнослужащих трех механизированных бригад отправилась на российский полигон Мулино. Маневры будут максимально приближены к современным локальным конфликтам, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Подразделение сформировано из танкистов и мотострелков. Причем наряду с контрактниками в командировку отправились военнослужащие-срочники из 6-й, 19-й и 120-й механизированных бригад.

Согласно замыслу, учения будут основаны на опыте недавних локальных конфликтов. В частности, белорусам предстоит организовать противодействие беспилотным летательным аппаратам условного противника. Отмечается, что учения будут носить прикладной, практический характер. Тренировка станет одним из этапов подготовки к главному событию этого года – белорусско-российским учениям "Запад-2021", которые запланированы на сентябрь.

Среди экипажей танков в состав сводной роты вошли лучшие механики-водители и наводчики. Их определили по результатам внутреннего отбора в Западном и Северо-западном оперативных командованиях.

Учения "Запад-2021" развернутся на полигонах Беларуси и России. В основе их сценария – постепенная эскалация конфликта и военно-политической обстановки. Учения развернутся на территории двух государств, которые будут рассматриваться как единое оперативно-стратегическое пространство. Тренировка военных пройдет с 10 по 16 сентября.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский