Первый твит резко вырос в цене – за него уже дают $1 млн

© REUTERS / MIKE BLAKEПриложение Twitter на телефоне
Приложение Twitter на телефоне - Sputnik Беларусь, 1920, 06.03.2021
Пост был выставлен на продажу в конце прошлого года, еще в феврале за него давали не более 3,5 тысячи долларов.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Основатель Twitter Джек Дорси продает свой первый твит, за него уже дают один миллион долларов на онлайн-аукционе.

Дорси в декабре решил продать первый твит в микроблоге в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Тогда же это не вызвало никакого интереса у потенциальных покупателей, к февралю сообщение оценивалось в 3,5 тысячи долларов.

Накануне основатель соцсети опубликовал на своей странице  ссылку на онлайн-аукцион Valuables, где продается твит. За сутки цена публикации выросла до миллиона долларов. Крупную сумму за нее готов заплатить создатель криптовалюты Tron Джастин Сан.

Покупатель твита, согласно разъяснению на сайте Valuables, получает уникальный цифровой сертификат, подписанный и заверенный его автором. В дальнейшем это даст право покупателю перепродать твит или хранить его "в своей частной коллекции" в виде инвестиции.

Напомним, Дорси опубликовал первый твит в 2006 году. "Просто настраиваю свой Twttr", - таким было первое сообщение в соцсети.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский