Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Министр обороны Беларуси прибыл с визитом в Россию

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр обороны Беларуси Виктор Хренин
Министр обороны Беларуси Виктор Хренин - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2021
Рабочий визит проходит 4-5 марта, Виктор Хренин встретится с российским коллегой Сергеем Шойгу.

МИНСК, 4 мар - Sputnik. Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин находится с рабочим визитом в Российской Федерации.

"В рамках визита в Минобороны России состоятся переговоры глав оборонных ведомств Беларуси и России, в ходе которых планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества", – сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Визит министра в Россию продлится два дня – 4-5 марта.

Александр Лукашенко прежде обращался к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой о дополнительных истребителях Су-30СМ. Причиной он назвал активность НАТО и пояснил, что самолеты альянса регулярно устраивают провокации у границ Союзного государства. Наличие достаточного количества современных истребителей поможет защитить безопасность.

"Буквально пару недель тому назад самолеты НАТО уже прямо на нашу границу вылетали. И что мы вынуждены были сделать? Мы подняли Су-30 – самолет новый – и навстречу подлетели им. Смылись за сотню километров", – сказал Лукашенко.

По поводу активности НАТО высказался посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. Он уверен, что договоренности по нерасширению альянса на Восток уже забыты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский