Поезд Ласточка - Sputnik Беларусь, 1920
Путешествую без COVID: новые правила въезда в РФ
Россия с 10 июля меняет правила въезда для белорусов. Все, что нужно знать о правилах въезда, если вы собрались в Россию, читайте в материалах Sputnik.

Беларусь присоединяется к проекту ЕАЭС "Путешествую без COVID-19"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНовое приложение "Путешествую без COVID-19"
Новое приложение Путешествую без COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
Приложение позволяет избежать бумажной волокиты при пересечении границ государств-членов ЕАЭС – результаты тестирования на COVID будут храниться в единой системе.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Беларусь присоединится к проекту Евразийского экономического союза "Путешествую без COVID-19", соответствующие положения предусмотрены в распоряжении премьер-министра республики Беларусь № 44р.

"Министерство здравоохранения определит перечень лабораторий для проведения исследований на инфекцию COVID-19 с передачей результатов в систему "Путешествую без COVID-19", – сказали в пресс-службе Совмина.

Там также отметили, что цель принятия этого распоряжения – обеспечить в стране оказание людям, перемещающимся по территории ЕАЭС на самолетах, оказание услуг с использованием приложения "Путешествую без COVID-19".

Вакцина Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Страны ЕАЭС наладят совместное производство российской вакцины

Передавать данные в систему "Путешествую без COVID-19" будет Национальный центр электронных услуг во взаимодействии с белорусским Минздравом.

Эта мобильная платформа была создана Евразийским банком развития, она позволяет быстро найти перечень верифицированных лабораторий, сдать тест на коронавирус, результаты которого попадут в общую с ЕАЭС систему. После этого гражданин, получивший отрицательный тест, сможет беспрепятственно перемещаться воздушным транспортом в границах ЕАЭС без лишней бумажной волокиты. Скачать приложение можно бесплатно на Google Play и App Store.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский